Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Над Дарькиным сгустилось
23 Марта 2009

Глава фракции КПРФ в краевом парламенте Владимир Беспалов отмечает, что слухи об отставке губернатора Приморья Дарькина возникают регулярно, а он остается. "В мае (2008 года.— "Ъ") за Дарькина всерьез взялись, а он улетел в Москву, порешил все вопросы в Кремле и вернулся на тот же пост",— констатировал Беспалов. Коммунист имел в виду скандал с обыском 14 мая в доме и рабочем кабинете губернатора в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях при приватизации госсобственности.

В администрации края слухи о возможной отставке губернатора Дарькина называют "инсинуациями".

"Действительно, представление прокуратуры было. Но это обычный юридический спор — надзорный орган считает, что было допущено нарушение законодательства. Подобные представления органы власти получают десятками. Но связывать это обстоятельство с предстоящей отставкой главы региона совершенно необоснованно",— заявил "Ъ" вице-губернатор по вопросам внутренней политики Александр Шемелев. Глава региона работает в обычном режиме и уходить со своего поста не собирается, заверил чиновник. Напомним, что срок полномочий губернатора Дарькина истекает в феврале 2010 года.

Между тем недавно тревожный для главы Приморья сигнал поступил от президента Дмитрия Медведева. 15 марта в эфире "Первого канала" глава государства привел в качестве примера борьбы с коррупцией "крупные, так называемые резонансные, дела в отношении руководителей" в Орловской области, а также в Пермском и Приморском краях. "За последнее время были сделаны, на мой взгляд, шаги, которые свидетельствуют о серьезности власти в этом направлении",— добавил президент.

Напомним, что в декабре прошлого года были осуждены два бывших заместителя Сергея Дарькина. Приморский краевой суд признал бывшего вице-губернатора региона Александра Шишкина, курировавшего ЖКХ, виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий и приговорил к девяти годам колонии. А Фрунзенский райсуд Владивостока признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего вице-губернатора края Бориса Гельцера. Чиновник приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно, - сообщает "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Mar 23 2009 2:00PM

"Над Дарькиным сгустИлось"...

Но небосвод - "дырЯвый".

Вновь в кресле усидИт

"Серёга ШепелЯвый"...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)