Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

«Я пройду сквозь стены!»
24 Марта 2009

Оригинал материала: МК в Питере

Муниципальные выборы, прошедшие в Петербурге, для сына лидера «Единой России» Бориса Грызлова — Дмитрия — закончились проигрышем. Грызлову-младшему пришлось довольствоваться восьмым местом. То ли от расстроенных чувств, то ли от жажды справедливости Дмитрий сделал громкое заявление, из которого чуть ли не следовало, что политику питерского руководства «ЕдРа» и Законодательного собрания диктует «человек, который осуществляет связь между бизнесом и криминалом с одной стороны и властью — с другой». Однако скандал в благородном семействе достаточно быстро урегулировали — стоило спикеру ЗакСа и главному единороссу Петербурга Вадиму Тюльпанову поговорить с «несмышленышем» Дмитрием по душам. Эта встреча так повлияла на Грызлова-младшего, что тот даже решил вступить в «Единую Россию». Почему — «МК» в Питере» спросил лично у «анфан террибль»*.

«Я пройду сквозь стены!»

«Могу себе позволить больше, чем другие»

— Дмитрий, вы уже написали заявление о вступлении в «Единую Россию»?

— Пока не написал. Но решение мною принято. Я думаю, что в течение этой недели все может случиться — главный вопрос сейчас технический: в каком районе мне удобнее это сделать.

— Вы так долго воздерживались от вступления в «ЕдРо» — что вдруг случилось?

— Я наблюдал за деятельностью партии, и итогом моих наблюдений стало поражение на выборах 1 марта… Я выступил с жесткой критикой по поводу того, что происходит в Петербурге. В результате мне предложили встретиться с лидером петербургской «Единой России» Вадимом Тюльпановым. После двухчасовой беседы с ним мне и поступило предложение вступить в партию — дабы иметь возможность влиять на те процессы, которые я критиковал. Я посчитал это предложение вполне разумным и логичным, ведь, находясь вне самой системы, пытаться что-то исправить достаточно сложно. Покричали, флагами помахали — ничего не изменилось. Кроме того, я имею определенный авторитет среди журналистов в том числе. Так что у меня есть возможность сделать работу местного отделения партии более прозрачной. Вдобавок, имея такую фамилию, я смогу говорить больше, чем себе это могут позволить другие партийцы.

— Раньше вы, наоборот, пытались как-то дистанцироваться от того, что ваш отец — лидер партии…

— Да, было. Но отец оказал мне поддержку на этих выборах, приехав в Петербург. Однако местные чиновники пропустили ее мимо ушей, хотя для них это должно было быть сигналом.

«Меня натравливали на “Единую Россию”»

— Не помешает ли вашим нынешним планам тот страшный человек, о котором вы недавно говорили? Вы, по-моему, даже грозили ему отставкой?

— Это я комментировать не буду, поскольку этот вопрос решает даже не питерское руководство. Я просто обозначил персоналии, хотя в моей ситуации все оказалось гораздо проще. Меня в округе активно натравливали на «Единую Россию». Потом я понял, что все это делалось намеренно. Непосредственно главе Фрунзенского района Хмырову было невыгодно выставлять себя моим врагом. Что было удобнее? Сделать так, чтобы я обозлился на «Единую Россию» в Петербурге, а «Единая Россия» вынуждена была бы как-то защищаться. Конфликт «Единая Россия» — Дмитрий Грызлов выгоден многим людям. Противопоставить сына отцу!

— Известна ли вам реакция отца на ваше решение стать его однопартийцем?

— Пока я никакой реакции от него не слышал — ни одобрительной, ни отрицательной. Но он в курсе моего решения. Всем же, кто сейчас меня критикует за это решение, я объясняю: моя задача — изменить существующую ситуацию. И если для этого требуется вступить в партию, я вступлю. Бегать по улицам и кричать, что все плохие, может любой.

Золотой прииск во Фрунзенском районе

— Партия уже сделала вам предложения, от которых нельзя отказаться?

— Одно из предложений, сделанных мне Тюльпановым, — возглавить «Молодую гвардию» в Питере. Я думаю, у меня будет возможность привести эту организацию в чувство. Я считаю, что они должны быть как Тимур и его команда.

— То есть ходить по пенсионерам и оказывать им помощь?

— Хотя бы это! Потому что если нет возможности изменить что-то глобально, нужно изменить это хотя бы на уровне подъездов. Почему я пошел на эти выборы? Потому что у меня была возможность хотя бы на уровне маленького муниципалитета навести порядок. Но за это место глава районной администрации дрался со мной, как будто там нефтяная вышка или золото партии спрятано! Я даже Вадима Альбертовича спросил: у Хмырова что там, действительно золотой прииск? Но я рад, что проиграл. Потому что я больше выиграл от этого.

— Складывается впечатление, что Всеволод Хмыров — едва ли не первый объект борьбы, которую вы начнете со вступлением в партию…

— Безусловно. Я много чего хотел бы поменять во Фрунзенском районе. И если Хмыров закрыл передо мной двери и даже окна, то я пройду сквозь стены!

Беседовала Елена Гусаренко

* ужасный ребенок (франц.)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)