Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Британцы поспешили ликвидировать заговор террористов
10 Апреля 2009

Смертники из британской ячейки "Аль-Каеды" собирались осуществить в Манчестере серию терактов во время католической Пасхи, которая будет отмечаться 12 апреля. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

На северо-западе Англии были задержаны 12 человек. По данным BBC News, 10 из них являются пакистанцами, прибывшими в Великобританию по студенческой визе. При этом AFP утверждает, что пакистанцев было 11 человек. Еще один задержанный якобы является гражданином Великобритании. С этой операцией, которую полицейские силы вынуждены были провести раньше, чем собирались, была связана мгновенная отставка помощника комиссара полиции Боба Квика, который умудрился вывернуть секретный план операции таким образом, чтобы при выходе из машины он стал доступен фотографам. Засветка секретного плана ускорило операцию.

The Daily Telegraph, ссылаясь на источники в MI5, сообщает, что арестованные планировали взорвать себя в нескольких торговых центрах Манчестера: в центре Trafford Centre и Arndale Centre. Смертники рассчитывали на большое число жертв, поскольку в конце пасхальной недели в Великобритании традиционно очень высока активность покупателей.

Полиция заявляет, что таким образом был предотвращен очередной крупнейший теракт в новейшей истории страны, в результате которого могло погибнуть гораздо большее число людей, чем во время взрывов 2005 года в лондонском метро, когда погибли 52 человека.

Британский премьер-министр Гордон Браун заявил, что заговор был "очень опасным", и что арестованные, скорее всего, были связаны с пакистанскими террористами. Браун подчеркнул, что собирается обсудить эту тему с президентом Пакистана Асифом Али Зардари.

Не исключается, что действиями заговорщиков руководили главари "Аль-Каеды". Более того, как отмечает The Daily Telegraph, в полиции сейчас говорят о новой тактике террористической организации, основой которой стало относительно легкое получение британских студенческих виз. Сейчас в Великобритании по студенческим визам проживают 330 тысяч иностранцев, из них 10 тысяч - пакистанцы. Издание характеризует ситуацию со студенческими визами "огромной брешью" в системе национальной безопасности страны, - сообщает lenta.ru со ссылкой на британские источники.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)