Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Бездомных "шариков" оклеветали
14 Апреля 2009

Бездомные собаки, которых обвинили в набеге на калининградский зоопарк и убийстве животных, совершенно непричастны к этой жестокости. Администрация зоопарка предполагает, что на питомцев натравили специально обученных хозяйских собак.

Проще говоря, какой-то недоумок решил отработать бойцовские качества своих зверей, натравив их на беззащитных обитателей зоопарка.

О том, что дело приобретает совершенно другой поворот и в преступлении виноват не зверь, а человек, стало известно, когда кинологи осмотрели характер укусов.

"Характер повреждений и "почерк", с которым совершаются ночные нападения, позволяют предположить, что они совершаются не бродячими стаями, а специально натасканными на крупного зверя охотничьими собаками. Не исключено, что под руководством инструкторов-собаководов", - сказал представитель горадминистрации.

Кроме того, если рассудить логически, зачем бродячим собакам понадобилось проделывать столь сложную операцию - пробираться в зоопарк, перелезать через заграждения и убивать зверей? Только ради добычи пищи...

Но все дело в том, что туши зверей остались нетронутыми. Значит, убийство совершалось из жестокости, ради спортивного интереса. Но на это способен только человек - животных всегда есть веская причина, чтобы выйти на охоту.

"Что, если собак в вольер к копытным забрасывали на веревке, а потом также и поднимали оттуда? Именно так, кстати, делают во время собачьих боев, когда псы бойцовых пород дерутся в яме", - пояснил РИА "Новости" специалист из зоопарка.

Напомним, набеги на зоопарк в Калининграде произошли 8 и 11 апреля. Как предположили тогда сотрудники зоопарка, стая собак проникла на территорию парка и пробралась в вольер к копытным. Они искусали нескольких оленей, разорвали благородного оленя и камерунского козла. В следующий набег жертвой стала беременная самка ламы.

Не найдя объяснения такой жестокости, обвинить поспешили бездомных собак и потребовали очистить город от убийц. Маргиналам, к сожалению, в нашем обществе всегда достается в первую очередь.

Но потом стали разбираться и выяснили, что бродячим собакам такое не под силу.

"Это не просто беспорядочные укусы - животным вгрызались в головы и в шеи, будто приучая специально", - уточнил представитель зоопарка, добавив, что городские власти уже направили заявления с просьбой провести расследование этого преступления.

Сейчас пострадавших зверей лечат с помощью антибиотиков и антистрессовых препаратов. В сильном стрессе находятся все животные зоопарка, которые стали безмолвными свидетелями такой жестокости, - сообщает "КПК".

Поделиться:

Обсуждение статьи

SS
Apr 16 2009 12:14AM

"Что, если собак в вольер к копытным забрасывали на веревке, а потом также и поднимали оттуда? Именно так, кстати, делают во время собачьих боев, когда псы бойцовых пород дерутся в яме", - пояснил РИА "Новости" специалист из зоопарка

Полный КАДУМ!!!

ветеран чечни
Apr 15 2009 10:04AM

Был несколько лет назад похожий случай (по-моему в Ростове),когда собаками затравили семью кенгуру.Уроды.Все время вспоминаю с наслаждением случай,когда мы в 10-м классе с другом возвращались из школы,а какой-то полупьяный дебил лет 20-ти с овчаркой травил ее на людей,и на нас в том числе.Потом вышла из подъезда его мать и увела собаку домой.А дебил остался.И лишился своих металлических зубов,и еще рубль с мелочью у него отняли,и ремень "райфл" белый сняли.Чмо,короче.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)