Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Стратегия национальной безопастности
18 Мая 2009

Такие документы, как Стратегия национальной безопастности, регулярно появляются на небосклоне российской официальной политики.Обычно эти доктрины рождаются или в недрах Генштаба, или в Совете безопасности. Иногда таких документов рождается сразу несколько, и они между собой соперничают, как и группировки, которые их рождают. Нынешняя "Стратегия - 2020" родилась в недрах Совбеза, который возглавляет бывший директор ФСБ Патрушев.Стратегия разрабатывалась с учетом глобального финансово-экономического кризиса. Стратегия национальной безопасности в значительной степени определяет, на каких принципах будет строиться система безопасности и, в первую очередь, финансироваться. Здесь затрагиваются очень серьезные интересы различных корпоративных структур.

С Т Р А Т Е Г И Я

национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года

I. Общие положения

1. Россия преодолела последствия системного политического и социально-экономического кризиса конца XX века - остановила падение уровня и качества жизни российских граждан, устояла под напором национализма, сепаратизма и международного терроризма, предотвратила дискредитацию конституционного строя, сохранила суверенитет и территориальную целостность, восстановила возможности по наращиванию своей конкурентоспособности и отстаиванию национальных интересов в качестве ключевого субъекта формирующихся многополярных международных отношений.

Реализуется государственная политика в области национальной обороны, государственной и общественной безопасности, устойчивого развития России, адекватная внутренним и внешним условиям. Созданы предпосылки для укрепления системы обеспечения национальной безопасности, консолидировано правовое пространство. Решены первоочередные задачи в экономической сфере, выросла инвестиционная привлекательность национальной экономики. Возрождаются исконно российские идеалы, духовность, достойное отношение к исторической памяти. Укрепляется общественное согласие на основе общих ценностей - свободы и независимости Российского государства, гуманизма, межнационального мира и единства культур многонационального народа Российской Федерации, уважения семейных традиций, патриотизма.

В целом сформированы предпосылки для надежного предотвращения внутренних и внешних угроз национальной безопасности, динамичного развития и превращения Российской Федерации в одну из лидирующих держав по уровню технического прогресса, качеству жизни населения, влиянию на мировые процессы.

В условиях глобализации процессов мирового развития, международных политических и экономических отношений, формирующих новые угрозы и риски для развития личности, общества и государства, Россия в качестве гаранта благополучного национального развития переходит к новой государственной политике в области национальной безопасности.

2. Основными направлениями обеспечения национальной безопасности Российской Федерации являются стратегические национальные приоритеты, которыми определяются задачи важнейших социальных, политических и экономических преобразований для создания безопасных условий реализации конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации, осуществления устойчивого развития страны, сохранения территориальной целостности и суверенитета государства.

3. Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года - официально признанная система стратегических приоритетов, целей и мер в области внутренней и внешней политики, определяющих состояние национальной безопасности и уровень устойчивого развития государства на долгосрочную перспективу.

Концептуальные положения в области обеспечения национальной безопасности базируются на фундаментальной взаимосвязи и взаимозависимости Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года и Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года.

4. Настоящая Стратегия является базовым документом по планированию развития системы обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, в котором излагаются порядок действий и меры по обеспечению национальной безопасности. Она является основой для конструктивного взаимодействия органов государственной власти, организаций и общественных объединений для защиты национальных интересов Российской Федерации и обеспечения безопасности личности, общества и государства.

5. Основная задача настоящей Стратегии состоит в формировании и поддержании силами обеспечения национальной безопасности внутренних и внешних условий, благоприятных для реализации стратегических национальных приоритетов.

6. В настоящей Стратегии используются следующие основные понятия:

"национальная безопасность" - состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, которое позволяет обеспечить конституционные права, свободы, достойные качество и уровень жизни граждан, суверенитет, территориальную целостность и устойчивое развитие Российской Федерации, оборону и безопасность государства;

"национальные интересы Российской Федерации" - совокупность внутренних и внешних потребностей государства в обеспечении защищенности и устойчивого развития личности, общества и государства;

"угроза национальной безопасности" - прямая или косвенная возможность нанесения ущерба конституционным правам, свободам, достойному качеству и уровню жизни граждан, суверенитету и территориальной целостности, устойчивому развитию Российской Федерации, обороне и безопасности государства;

"стратегические национальные приоритеты" - важнейшие направления обеспечения национальной безопасности, по которым реализуются конституционные права и свободы граждан Российской Федерации, осуществляются устойчивое социально-экономическое развитие и охрана суверенитета страны, ее независимости и территориальной целостности;

"система обеспечения национальной безопасности" - силы и средства обеспечения национальной безопасности;

"силы обеспечения национальной безопасности" - Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых федеральным законодательством предусмотрена военная и (или) правоохранительная служба, а также федеральные органы государственной власти, принимающие участие в обеспечении национальной безопасности государства на основании законодательства Российской Федерации;

"средства обеспечения национальной безопасности" - технологии, а также технические, программные, лингвистические, правовые, организационные средства, включая телекоммуникационные каналы, используемые в системе обеспечения национальной безопасности для сбора, формирования, обработки, передачи или приема информации о состоянии национальной безопасности и мерах по ее укреплению.

7. Силы и средства обеспечения национальной безопасности сосредоточивают свои усилия и ресурсы на обеспечении национальной безопасности во внутриполитической, экономической, социальной сферах, в сфере науки и образования, в международной, духовной, информационной, военной, оборонно-промышленной и экологической сферах, а также в сфере общественной безопасности.

II. Современный мир и Россия: состояние и тенденции развития

8. Развитие мира идет по пути глобализации всех сфер международной жизни, которая отличается высоким динамизмом и взаимозависимостью событий.

Между государствами обострились противоречия, связанные с неравномерностью развития в результате глобализационных процессов, углублением разрыва между уровнями благосостояния стран. Ценности и модели развития стали предметом глобальной конкуренции.

Возросла уязвимость всех членов международного сообщества перед лицом новых вызовов и угроз.

В результате укрепления новых центров экономического роста и политического влияния складывается качественно новая геополитическая ситуация. Формируется тенденция к поиску решения имеющихся проблем и урегулированию кризисных ситуаций на региональной основе без участия нерегиональных сил.

Несостоятельность существующей глобальной и региональной архитектуры, ориентированной, особенно в Евро-Атлантическом регионе, только на Организацию Североатлантического договора, а также несовершенство правовых инструментов и механизмов все больше создают угрозу обеспечению международной безопасности.

9. Переход от блокового противостояния к принципам многовекторной дипломатии, а также ресурсный потенциал России и прагматичная политика его использования расширили возможности Российской Федерации по укреплению ее влияния на мировой арене.

Российская Федерация обладает достаточным потенциалом для того, чтобы рассчитывать на создание в среднесрочной перспективе условий для ее закрепления в числе государств - лидеров в мировой экономике на основе эффективного участия в мировом разделении труда, повышения глобальной конкурентоспособности национального хозяйства, оборонного потенциала, уровня государственной и общественной безопасности.

Полностью документ можно прочитать на сайте Совбеза РФ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
May 19 2009 8:55AM

Как говорится-"Ни о чем"...Интересно,в Высшей школе КГБ контрразведчикам право читали?И в каком объеме?Хотя,если выпускники профильных факультетов по нему топчутся,как могут,то что говорить...

v12g
May 18 2009 11:23PM

Программа 2020 должна быть немедленно закрыта по той причине что она не имеет правового обеспечения. Таких программ было уже несколько десятков. Мы прошли перестройку, ускорение, развитую перестройку, гласность, продовольственную и жилищную программы, искали русскую национальную идею. Все это, как и многое другое – провалилось. Власть РФ тихо отменила комиссии по правам человека, причем, без анализа причин. А причины были. Это есть полное бездействие – мягко сказано – комиссий в вопросах обеспечения прав граждан. Казалось бы, новое образование – Общественная Палата РФ – должна обеспечить права граждан РФ. Но Общественная Палата повторяет все те же ошибки комиссий по правам: она создана опять же губернатором и президентом. То есть, Общественная Палата РФ является очередной фальсификацией, обманом только по той причине, что власть не признает меня как субъекта правоотношений с властью. Я не существую для власти. И этот правовой нигилизм – ваш термин, господин президент Медведев – является началом физического устранения меня и моей семьи. В самом деле, если у меня нет прав, то я лишаюсь права на "Доступное жилье" на "Оздоровление общества" и достойную жизнь одновременно. Далее появляются приоритетные национальные проекты. Россия не успела похоронить миллионы жертв этой программы, как Путин объявил о следующей программе – 2020. Возникает вопрос: неужто нацпроекты не сделали жилье доступным, а общество здоровым? Но если так, то нужно расследовать жалобы граждан, расследовать и сами нацпроекты на предмет их соответствия нормам права. Кроме того, нужно найти виновных в провале нацпроектов и наказать их. Не решив эти вопросы, невозможно приступать к новой программе.

ВОТ некоторые ПОСЛЕДСТВИЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА. Согласно опросу ВЦИОМ в 2006 году (по амбулаторно-поликлинической помощи): 49 % граждан не довольны качеством медпомощи; 52 % не довольны укомплектованностью ЛПУ и квалификацией кадров; 54 % не довольны отношением медперсонала к себе; 68 % жалуются на очереди. «Вскрытие трупов больных четырех крупных больниц Москвы показало, что в 21,6 % случае диагноз, установленный при жизни, был неправильным». 1/3 неверно установленных диагнозов, 12 % смертей от недиагностированной пневмонии. По сообщению Президента США Б. Клинтона – в США от 80 до 100 тысяч смертей по вине врачей. С учетом количества жителей (в России 144 млн., в США – 300 млн.) и уровня медицинской помощи по оценкам ВОЗ (США - на 37-м, Россия на 130-м местах среди других стран), можно говорить о том, что в России ежегодно не менее 50 000 людей умирает из-за врачебных ошибок, и не менее 1 млн. 300 тысяч человек (10% от общего числа) стали инвалидами по этой причине. Около 120 тыс. человек в год жалуются на нарушение своих прав в системе ОМС . Данная цифра не учитывает нарушений прав в бюджетной и платной медицине.

Продолжить?

ВВС
May 18 2009 2:35PM

Только не "безопасТности", а "безопасности..."

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)