Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

При Вагабове обнаружили базу данных бандполья
23 Августа 2010

В доме уничтоженного террориста спецслужбы обнаружили документы с планами диверсий, численным составом и расположением тайников.

При осмотре полуразрушенного дома, в котором был уничтожен организатор терактов в московском метро Магомед Али Вагабов, силовики обнаружили секретную документацию всего бандподполья.

Часть сведений хранилась на дисках, часть - в рукописном виде. В настоящее время все бумаги с данными и диски отданы на изучение экспертам. По словам представителей правоохранительных органов, сведения в них зашифрованы, но уже первоначальный их анализ позволяет говорить о том, что впервые в руках силовиков оказалась одна из крупнейших баз данных бандподполья Северного Кавказа и Дагестана в частности.

- Речь идет об источниках финансирования, местах расположения тайников с оружием, планах диверсий на ближайшее время, - заявил Life News источник в одном из силовых ведомств Дагестана. - Ликвидация “правой руки” Доку Умарова должна серьезно ударить по планам террористов.

Спецназ ФСБ уничтожил в субботу утром одного из самых опасных террористов, действовавших на территории России. В ходе спецоперации силовики заблокировали в частном двухэтажном доме в селении Гуниб группу боевиков.

- В ходе боя бандиты оказывали ожесточенное сопротивление, становилось понятно, что бой идет с очень опытными преступниками, - рассказали Life News в правоохранительных органах республики.

Силовикам пришлось ввести в бой бронетехнику.

Когда, наконец, из дома прекратился огонь, внутрь проник спецназ ФСБ. Трое преступников были уничтожены.

Среди убитых специалисты моментально опознали так называемого амира Дагестана Магомеда Али Вагабова. Рядом с ним лежали тела двоих его ближайших охранников.

По словам источника в правоохранительных органах Дагестана, на след хитроумного преступника удалось выйти после нескольких месяцев оперативной работы. Ее итогом стала двухдневная многоходовая спецоперация.

В ходе нее в селении Бамматюрт был уничтожен лидер бандитского подполья города Хасавюрт Рустам Мункеев. После обыска в его доме силовикам удалось установить, что Мункеев регулярно контактирует с Магомедом Али Вагабовым.

После этого по адресу, найденному в документах убитого преступника, немедленно выдвинулась колонна ОМОНа, которая на рассвете блокировала дом Вагабова. Бой продолжался несколько часов и закончился лишь около 11 часов утра.

Магомед Али Вагабов уже много лет находится в федеральном розыске на территории России за многочисленные преступления против силовиков и мирного населения. Именно он является заказчиком терактов в московском метро 29 марта 2010 года, когда погибли 40 человек. По мнению спецслужб, на счету Вагабова еще множество кровавых преступлений.

Магомед Али Вагабов активно занимался вербовкой молодежи в ряды боевиков, лично работал с террористами-смертниками.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)