Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Мы будем умирать, как животные, от изменения климата
24 Сентября 2010

На середину июля В Мексиканский залив попало ОТ 420 до 840 миллионов галлонов. При этом ВР распылила 42 миллиона галлонов ядовитого дисперсанта COREXIT 9500 - на самом деле никто не знает сколько точно, но это больше, чем вылилось самой нефти в любой другой предыдущей аварии с разливом нефти, - пишет сайт webarmy.

Из-за этой технологической катастрофы Гольфстим умирает, теплое течение в Мексиканском Заливе, подпитывавшее Голфстим УЖЕ УМЕРЛО! Дикая жара в России, по длительности которой можно судить об ее аномальности, дикое наводнение в Пакистане с миллионом беженцев, дикий холод в Южной Америке, которого никогда не было - все связаны с катастрофой и разливом нефти в Заливе. Влажные циклоны, формирующиеся над Гольфстримом, уже не набирают такой силы, чтобы дойти до России. Наличие нефти и химикатов из залива в дождевой воде в Великобритании и Германии это подтверждает.

В Мексиканском заливе подмочена не просто репутация одной британской конторы - убито доверие в разумность мирового экономического порядка. В прогрессивность Запада теперь верится примерно так же, как в безопасность атлантических рейсов после катастрофы "Титаника", с которой некогда и начался закат Британской империи.

Нарушения течений Гольфстима уже налицо. Пока внутри самого Мексиканского залива. Неизвестно пока, как это скажется на основном Гольфстриме. Сейчас наблюдается разрыв в непрерывном течении, которое было раньше - в результате разлива нефти течение в заливе замкнулось в кольцо, и нагревает само себя, а в основной Гольфстим в Атлантике уже попадает меньше теплой воды, чем должно. Хорошо видно на картах.

До Европы доходит более теплый и более влажный воздух. Т.н. горячий стакан над равнинной территорией РФ он прорвать не может, и сбрасывает влагу в верховьях европейских рек (в горах).

Отсюда - наводнения.

Вот что куда важнее, так это "притопленные" с помощью связывающих химпрепаратов на сотни метров вниз линзы из более тяжелых нефтяных фракций. Эти включения препятствуют конвекционному теплообмену между придонными и поверхностными слоями воды. При этом их "притопили и ладно". Без картирования, без ничего. И выстрелят эти "линзы" уже осенью и их влияние будет куда более длительным.

"Кольцевое течение остановилось.

Природный механизм, который может связывать разлив нефти с таким событием весьма вероятно имеет отношение к изменению вязкости воды, насыщенной нефтяной эмульсией до больших глубин из-за обработки выброса связывающим препаратом "Корексит", а также с потемнением цвета воды, и более значительным поглощением ею солнечного света, и соответственным ростом температуры.

Зангари обеспокоен тем, что если в ближайшем будущем не произойдет запуска Кольцевого течения, это может иметь серьезные глобальные последствия, которые повлекут за собой значительные изменения погоды, которые выразятся в обширных засухах, наводнениях, неурожаях, и последующей нехватки питания в глобальных масштабах.

"Большинство экспертов склонно преуменьшать значение данного события. Если бы такое глобальное нападение на мировую экологию случилась бы в РФ или в Персидском Заливе, эксперты мощно сказали бы свое слово про "дикарей" и так далее. А нынешним Штатам сто лет такого счастья не надо, самим бы успеть чего-нибудь намастырить в изменившихся условиях, ибо только техногенной катастрофы им сейчас не хватало!" - пишет юзер Тукан.

Вчера радио "Маяк" весь день пыталось получить комментарий по поводу этой катастрофы в Институте океанологии АН РФ. Но институт глухо молчал...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Sep 26 2010 9:39AM

Чисто и только British Petroleum - конечно же не может быть виновата в мировых природных катаклизмах. От аварий никто и даже никакая технология не гарантированы. Если бы кто-нибудь из писак такого рода "сенсаций" ( к примеру) поехал на север Ямало-Ненецкого автономного округа, то своими зенками узрел бы озера разлитой по земле нефти и сотни газовых факелов , денно и нощно коптящих небо.

Природа и Бог - ее повелитель, к счастью не подвластны никаким земным силам, а проще говоря человекам, возомнившим себя "ухватившими господа Бога за яйца". И они это периодически показывают, в одночасье являя ничтожность очередного Homo sapiens перед силой ему не подвластной, одновременно предупреждая о возможной смертельной опасности.

Ну а если кто-то никак не хочет понять такого рода предупреждений - не обессудьте... Все это в истории планеты под названием "Земля" уже было и может повториться.

ВЧЕНЫЙ ДЯДЬКА
Sep 24 2010 2:57PM

Институт "глухо молчит" по следующим причинам:

1. Опасность надуманна и раздута российскими бездырями, которые сами уже загрязнили свою собственную страну так, что диву даешься. Институт не хочет участвовать в этом шабаше дураков и завистников.

2. Степень опасности еще не выяснена до конца, но определенно она не такая, о которой наши жулики и политтехнологи-балбесы орут со своих пропагандистских трибун (см. пункт 1), и серьезный научный институт в такие сомнительные игры не играет, и правильно делает.

3. Радиостанция "Маяк" - жалкое, желтое и пошлое творение кремлевских и вгтркашных прохиндеев, что ясно слышно в эфире. С такой станцией, обсуждающей глубину оргазмов у своих ведущих в эфире, ни один серьезный институт (см. п.2) общаться не станет. Тем более, здесь речь идет вообще о наглой, безответственной пропаганде (см. п.1). Это от беспомощности пропагандистов, потому что, кроме дребезжащего гудка, ни на что не способны.

Разумеется, BP там, в Мексиканском заливе, понатворили гадостей (тут спору нет), но ничуть не меньше, чем у нас бесконеечно айно и явно творят их коллеги по бизнесу, да еще с "авторитетной" поддержкой в Белом Доме, за мзду. Спроса ни с кого нет и не будет. Таков наш век, в котором себя комфортно чувствуют прохиндеи и пошляки, заправляющие политикой, экономикой и пропагандой.

Так BP хотя бы ищет выход, тратится на технологии, увольняет своих топ-менеджеров, выплачивает гигантские штрафы и готов еще на многие и многие затраты. К тому же, разрабаьывает и приминяет уже действенные технологии по прекращению утечки. Результаты на лицо. А эти, наши которые (они такие же "наши", как их шумные сборища по политической разнарядке и по заказу от "лидера нации"), только брать и давать могут - вот и все их технологии. Зато шуму столько, что прямо ангелы какие-то!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)