Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Муфтий фюрера
21 Апреля 2011

Крах Третьего рейха в 1945 году оборвал три проекта, сулившие нацистам огромные военно-политические дивиденды. Гитлеровскую Германию могли спасти разработки атомного оружия, реактивная авиация вместе с ракетостроением, а также дальнейшее разжигание ...исламского экстремизма.

По всем этим трем направлениям гитлеровский режим стоял на пороге заметных достижений. Стоял, но не дожил до возможности воспользоваться ими. История распорядилась так, что атомные технологии явились миру только после ухода рейха в небытие. Уникальные немецкие разработки в авиации и ракетной технике попали в руки США и СССР. Обильные инвестиции гитлеровцев в исламизм и панарабизм дали свои плоды слишком поздно для нацистов – в конце сороковых - начале пятидесятых годов 20 века.

Если бы рейх продержался еще несколько лет, то фюрер смог бы увидеть желанный распад Британской империи – уход англичан с Ближнего Востока, потерю ими Египта, Ирака и Индии. Если бы нацистам удалось разжечь огонь исламского экстремизма от Северной Африки до Индостана и от Боснии до Поволжья, то странам антигитлеровской коалиции пришлось бы очень туго.

Альянс нацистов с исламистами был более чем реальным. Важно подчеркнуть, что имел место и персональный "роман" Адольфа Гитлера с иерусалимским муфтием Хадж Амином аль-Хусейни. Платный немецкий агент, муфтий летом 1941 года неудачно пытался совершить антибританский переворот в Ираке. Бежав через Тегеран и Италию в Берлин, муфтий осенью того же года получил от Гитлера звание "фюрера арабского народа". Именно аль-Хусейни был связующим звеном между нацистами и пробуждающимся исламским миром.

Историческая встреча муфтия с Гитлером состоялась 21 ноября 1941 года. Аль-Хусейни тщательно записал слова фюрера в своем дневнике. В этот день Гитлер дал полные гарантии поддержки арабского национализма в борьбе против англичан и евреев. Вот прямая речь фюрера по дневниковой записи муфтия:

"Моя бескомпромиссная борьба с евреями включает и борьбу против так называемого еврейского национального дома в Палестине, так как евреи хотят создать там свое центральное правительство для разрушительной экспансии против других народов. Все наши усилия в Палестине будут в поддержку арабов, а не евреев. Я найду решение еврейской проблемы. Только если мы выиграем войну, придет время для реализации арабских надежд."

Гитлер делится с муфтием секретным планом на 1942 год – двойной удар по Ближнему Востоку через Египет и Закавказье.

"Мы вторгнемся на Кавказ и я выступлю с декларацией о том, что пробил час освобождения арабов. В этот момент вы станете тем человеком, который возглавит арабские силы. Германия не имеет амбиций в вашем регионе, кроме заботы об уничтожении еврейской власти."

Не случайное совпадение: встретившись с муфтием и убедившись в горячей поддержке со стороны арабов, Гитлер через пару дней сообщает шефу РСХА Гейдриху о своем намерении тотально уничтожить евреев; Гейдрих передает эти слова Эйхману, а тот уже 29 ноября рассылает приглашения будущим участникам Ваннзейской конференции по "окончательному решению еврейского вопроса".

Муфтий остается в Германии, получая ежемесячное содержание в 75 тысяч марок. Аль-Хусейни инспектирует Освенцим и Заксенхаузен, лично наблюдает за удушением евреев в газовых камерах, срывает сделку Эйхмана с англичанами по обмену 5000 еврейских детей на немецких военнопленных (детей, направлявшихся в Палестину, убивают в концлагере).

Муфтий ведет радиопропаганду на арабские страны, работает в дрезденской "Школе Военных Мулл". Школа готовит полковых служителей ислама для формирующихся мусульманских дивизий СС. Вот эти-то дивизии и стали главным результатом союза аль-Хусейни с нацистами.

ХАНДШАР

В истории этой мусульманской дивизии дважды совпало число "13" - легион из боснийцев, исповедующих ислам, был создан по приказу Гитлера 13 февраля 1943 года, да и нумерация в рамках СС получилась несчастливая (полное название легиона – 13-ая горная дивизия Ваффен-СС "Хандшар"). Солдаты этой дивизии носили круглые шапки-фески; в петлицах изображалась рука, держащая над свастикой короткий меч-ятаган, или хандшар. Требования ислама соблюдались весьма строго: в солдатском рационе не было свинины; в нужное время бойцы делали перерыв на молитву, поворачиваясь к Мекке.

Иерусалимский муфтий аль-Хусейни лично участвовал в создании этой дивизии СС, вел пропагандистскую работу с солдатами-боснийцами. На политзанятиях эсэсовцы-мусульмане изучали книгу "Ислам и еврейство". Когда в дивизию был добавлен полубандитский трехтысячный отряд Мухаммеда Хаджифендича из Тузлы, общее число солдат в "Хандшаре" достигло 26 тысяч человек. Весь "боевой" путь дивизии был связан с геноцидом сербов и евреев, а также с борьбой против партизан Тито.

Осенью 1943 года дивизия была направлена на переподготовку во Францию. Немецкие офицеры были раздражены бестолковостью рядовых-мусульман. Кадровые арийцы с трудом терпели штатных имамов (кстати, служители культа допускались в дивизии СС только в двух случаях – у мусульман и у западных украинцев). Немцы не стеснялись прикладывать руку для поучения нерадивых солдат. В итоге мусульмане взбунтовались, убив группу немецких офицеров – это был единственный случай бунта в частях СС за годы войны. Гиммлер приказал расстрелять 14 зачинщиков беспорядков, а саму дивизию перебросить на Балканы.

В 1944-1945 годах "Хандшар" боролась с партизанами и вырезала мирное сербское население. В дивизии пять офицеров-немцев были награждены Рыцарскими крестами. Одним из награжденных стал последний командир "Хандшара" бригаденфюрер СС Дезиндериус Хампель, сражавшийся с остатками дивизии в Австрии вплоть до 8 мая 1945 года.

СКАНДЕРБЕГ

В апреле 1944 года из мусульман-албанцев была сформирована 21-ая горная дивизия Ваффен-СС "Скандербег", названная в честь народного героя Албании 15 века. Почти 11 тысяч солдат были набраны из края Косово, а также из самой Албании. В основном, это были мусульмане-сунниты. Первой же акцией дивизии стала депортация 300 евреев Приштины для уничтожения в Берген-Бельзен.

Историк Говард Уильямсон отмечает в своей книге "СС – инструмент террора" (1994): "Мусульмане этой дивизии были заинтересованы лишь в сведении счетов со своими старыми врагами – сербами, результатом чего явились многочисленные зверства". Албанские эсэсовцы вырезали более 40 тысяч сербов Косово и Македонии, включая сотни православных священников.

Бедри Педжани, мусульманский лидер Албанского Национального комитета, открыто призвал убивать правосланых сербов во имя создания Великой Албании – исламского государства от Боснии до Греции. Неудивительно, что план создания такого исламского "халифата" был разработан именно муфтием аль-Хусейни.

Остатки дивизии СС "Скандербег" прорвались в Австрию, где и были пленены в мае 1945 года. Традиционный албанский черный двуглавый орел на красном фоне – эмблема дивизии, вновь стал символом косовских албанских экстремистов через 50 лет, когда объединенная Европа решила в точности повторить гитлеровский ход – ставку на албанских и боснийских мусульман в борьбе против сербов.

НОЙЕ - ТУРКЕСТАН

Обилие мусульман среди советских пленных натолкнуло кадрового разведчика майора Майер-Мадера на мысль о создании особого мусульманского соединения. Первый отряд Туркестанского легиона (450-й отдельный батальон) был задействован уже весной 1942 года – сначала на Черниговщине против партизан, а затем в калмыцких степях против Красной армии. В конце 1943 года батальон был расширен до уровня дивизии.

В январе 1944 года после личного благословения иерусалимского муфтия аль-Хусейни состоялось формирование Мусульманской дивизии СС "Нойе-Туркестан". С тренировочной базы в польских Травниках дивизия была переброшена в городок Юратишки под Минском для карательных акций. По прибытию на место командир дивизии Майер-Мадер бесследно исчез (видимо, погиб в партизанской засаде). Новый командир Биллинг, не сумев удержать подчиненных от самовольных действий, приказал расстрелять 78 солдат своей дивизии. Сурового командира убрали, а саму дивизию "Новый Туркестан" перебросили в июле 1944 года в Польшу.

Легион мусульман – выходцев из разных регионов СССР, был включен в кошмарно известный зондеротряд Оскара Дирлевангера (36-ая дивизия СС), брошенный на подавление польского восстания в Варшаве летом 1944 года. Дирлевангер отличался своим патологическим садизмом даже среди эсэсовцев, будучи осужденным за серию убийств и изнасилований несовершеннолетних. По сути дела, Варшаву заливали кровью две дивизии СС – 36-ая, состоявшая из советских мусульман и немецких уголовников, а также 29-ая дивизия Бронислава Каминского, набранная из белоруссов и русских. То, что вытворяли в Варшаве две эти дивизии, не поддается описанию. Достаточно сказать, что офицеры вермахта, стоявшие на этом участке фронта, заваливали Берлин возмущенными протестами против действий мусульман и русских, требуя вывести головорезов из Варшавы.

Осенью 1944 года Мусульманская дивизия была брошена на подавление словацкого восстания. Ее переименовали в "Ост-Тюркише Ваффен-Фербанде дер СС". Новым командиром Восточно-Туркестанской дивизии стал штандартенфюрер СС Гарун-аль-Рашид Бей, имевший мало общего со своим сказочным однофамильцем. В ночь перед рождественским праздником 24 декабря 1944 года 450 солдат-мусульман дезертировали, испугавшись слухов о соединении туркестанской дивизии с армией Власова; 300 беглецов через несколько дней вернулись в часть.

Максимальная численность этой мусульманской дивизии доходила до 8500 человек. Дивизия состояла из четырех ваффен-групп – "Туркестан" (народы Средней Азии), "Идель-Урал" (народы Поволжья), "Азербайджан" и "Крым ". Солдаты каждой из групп имели свою нарукавную нашивку, а также общую эмблему – три мечети с золотыми куполами и полумесяцами и надписью "Биз Алла Биллен" (или "Танри биз менени"). В дивизии имелась и особая повязка – на зеленой полосе белые буквы "Осттюркише Ваффен-Фербанде дер СС".

Зимой 1945 года группа "Азербайджан" была выведена из состава этой дивизии и включена в Кавказский легион СС, куда входили армяне, грузины, а также чеченцы и представители других народов Северного Кавказа.

В феврале 1945 года отдельная Татарская бригада СС была включена в состав дивизии "Восточный Туркестан". Последние боевые операции дивизии – борьба со словенскими партизанами на Адриатике и прорыв в Австрию в апреле 1945 года.

ФРАЙЕЙС-ИНДИЕН

Самой экзотической боевой частью СС был, по всей видимости, Индийский легион. "Фрайес Индиен" ("Свободная Индия") стала ярко выраженным антибританским изобретением нацистов, пародируя заодно и деголлевскую "Свободную Францию". Индийское название не должно ввести нас в заблуждение: более 70 процентов солдат дивизии были мусульманами – выходцами из нынешнего Пакистана, Бангладеша, а также из мусульманских общин западной и северо-западной Индии. Экзотическое "индийское" подразделение все-таки было реальной воинской частью, - в отличие от бригады "Freies Arabien" ("Свободная Аравия"), коорая состояла из группы арабов и имела чисто декоративные функции.

Первый опыт использования индийских мусульман нацистами имел место в январе 1942 года. Около ста выходцев из британской Индии были обучены в рамках абверовского спецназа "Бранденбург". В ходе операции "Баядера" эта сотня была на парашютах заброшена в восточный Иран для проникновения в Индию через Афганистан и Белуджистан. Конечной целью была организация саботажа и восстания в Индии. Оберлейтенант Витцель – резидент абвера в Кабуле, координировал подрывную деятельность из Афганистана, и сообщал в Берлин об успехах своих агентов.

26 августа 1942 года из числа пленных британских солдат в Северной Африке был сформирован Индийский легион вермахта (с лета 1944 – "Индийский добровольческий легион Ваффен-СС"). Абсолютное преобладание мусульман в этом легионе привело к тому, что хинди не был разговорным языком "индийского" соединения. Немецким языком солдаты тоже не владели, поэтому эсэсовским офицерам приходилось общаться с подчиненными на языке врага – по-английски. Дивизия имела собственные награды, чьи названия еще раз подчеркивают тюркско-исламскую, а не индусскую основу Индийского легиона. Высшим знаком отличия считался орден "Азад Хинд" ("Свободная Индия" по-тюркски). Менее значимой была медаль с красноречивым названием "Шахид-и-Бхарат" ("Мученик во имя Родины").

Весной 1944 года 2500 человек Индийского легиона были направлены в район Бордо в крепости "Атлантического вала". Низкая дисциплина выразилась в убийстве своими же солдатами унтер-офицера Мохаммеда Ибрагима – одного из инициаторов пронацистского движения среди выходцев из Индии. Первой боевой потерей стал лейтенант Али Хан, убитый французскими партизанами при отступлении легиона в Эльзас в августе 1944 года. Остатки легиона пытались в марте 1945 года прорваться в Швейцарию, но были взяты в плен французами и американцами. Дважды пленных передали британцам для расправы. Бывших легионеров отправили в тюремные камеры Дели, расстреляв наиболее опасных их них.

СС В АРАБСКИХ СТРАНАХ

Глава СС Гиммлер скромно называл гениальной свою идею поставить мусульман под эсэсовские знамена. В беседе с Геббельсом рейхсфюрер однажды заявил: "Я не имею ничего против ислама, потому что он обещает мусульманам рай, если они погибнут в бою, - религия очень прагматичная и привлекательная для солдат!".

Теснейшие отношения гитлеровцев с исламистами и арабскими националистами стали трамплином для бегства сотен нацистов на Ближний Восток после разгрома Третьего рейха. Заранее созданный "Арабо-германский центр эмиграции" сразу по окончанию войны перебросил в арабские страны региона почти 1500 гитлеровских офицеров (к концу 1950-х годов эта цифра выросла до 8000). В целях маскировки тысячи нацистов переходили в ислам и брали себе арабские имена.

Бывший офицер войск СС Тифенбахер занялся подготовкой каирской полиции. Диверсантов против Израиля для египетской армии готовил уже упоминавшийся палач Оскар Дирлевангер. Начальник гестапо Рура Иоган Демлинг провел реорганизацию службы безопасности Египта в 1953 году. Главой этой спецслужбы стал полковник Аль-Нахер – бывший шеф гестапо в Варшаве Леопольд Глейм. Отделом пропаганды египетской охранки руководил Хусса Налисман – бывший обергруппенфюрер СС Мозер. Тайную государственную полицию Египта возглавил Хамид Сулейман – бывший шеф гестапо в Ульме группенфюрер СС Генрих Зельман. Главой политотдела полиции стал полковник Салам – оберштурмбанфюрер СС Бернгард Бендер.

Координатором всей египетской пропаганды против Израиля стал бывший сподвижник Геббельса Иоганн фон Леерс – патологический юдофоб, редактор нацистского журнала и автор книги "Евреи среди нас" (1935). Ради продолжения войны с евреями Леерс принял ислам (1956). Ближайшим коллегой Леерса был секретарь Исламского конгресса Салаб Гафа – бывший член НСДАП Ганс Апплер. "Нью-Йорк таймс мэгэзин" сообщал 27 июля 1958 года: "Египетские пропагандисты с помощью нескольких германских специалистов, уцелевших после краха нацизма, превратили каирское радио в необычайно мощное орудие нацистской пропаганды, направленное против Израиля".

Но не только Египет стал в 50-х годах филиалом СС. Гестаповец Рапп возглавил спецслужбу Сирии. После переворота в Ираке министром просвещения стал Джабр Омар – бывший офицер абверовского спецназа "Бранденбург".

Современный экстремизм саудовских ваххабитов тоже выпестован отставными эсэсовцами. На это еще 40 лет назад указывала авторитетная каирская газета "Аль-Ахрам": "Бывшие немецкие офицеры проявляют большой интерес к Саудовской Аравии. Ваххабиты рассматриваются ими в качестве одного из наиболее перспективных направлений в исламе. Офицерами СС созданы в этой стране военно-тренировочные лагеря, где проходят подготовку молодые ваххабиты". Вполне возможно, что и Бин-Ладен, и ряд чеченских полевых командиров набирались опыта и тренировались по методикам СС.

...В 1951 году, когда эсэсовское засилье в Египте достигло своего пика, в каирский университет поступил племянник иерусалимского муфтия аль-Хусейни. Этого студента звали Рахман Абдул Рауф аль-Кудуа аль-Хусейни, но в деканате он записался как Ясер Арафат...

Источник: http://orien.byethost13.com/nazi7.htm

Поделиться:

Обсуждение статьи

Старожил неуважаемым
Apr 25 2011 9:52PM

Дополнение. Мне емайл с этим текстом пришло неделю назад. Вопросов не вызвало, ибо факты были давно известны.

Может не знаете, что за счет обворовывания несуществующего народа Палестины(Газа была у Египта, Зап.Берег у Иордании) из ООНовских денег, Арафат стал миллиардером и вкладывал наворованне везде, включая хайтек Израйля. Губа не дура!

Старожил неуважаемым
Apr 25 2011 9:43PM

Собранье юдофилов в сборе. Не ндравится им информация, что родимый Адя был в тесном союзе с муфтием. А если еще добавить, что вся орава палестинской "элиты", включая ебиптянина Арафата, нынешнего Аббаса и прочей сволоты, готовилась в Балашихе под Москвой, напрашиваются нехорошие сравнения.

Как говорится, не плюй в колодец, ибо придется пить из него. Вот и пьют на Северном Кавказе плоды свои рукотворные. И еще не вечер!

chivers
Apr 22 2011 10:14AM

"Диверсантов против Израиля для египетской армии готовил уже упоминавшийся палач Оскар Дирлевангер". Что за бред? Доказанный факт, что Дирлевангер был убит в плену в мае 1945 года.

J Silver
Apr 22 2011 8:57AM

А как насчет связи фюрера с сионистами?

Северный
Apr 21 2011 10:44PM

Нормальные люди Росии всё поняли, больше писать не буду, чтобы не упрекнули в нетолерантности

Серго
Apr 21 2011 10:16PM

Кстати, единственного кафира, которого правоверные почитают наравне со своими "праведными" халифами, зовут Адольф Гитлер. "Майн кампф", будучи переведена как "Мой джихад", вызвала фурор на мусульманском книжном рынке.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)