Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Не дождетесь!
4 Мая 2011

В четверг США получили суверенный кредитный рейтинг «C», такой же как у намного меньших экономик Мексики, Эстонии и Колумбии.

Фирма «Weiss Ratings», базирующаяся в Юпитере (Jupiter), Флорида, уже в течении нескольких лет оценивает кредитоспособность финансовых учреждений, но, с четверга, фирма начала проводить оценку суверенных долгов 47 стран. Как отметила «Weiss Ratings» в своём заявлении: кредитный рейтинг США (33) относится к категории «С».

«C» от «Weiss» примерно эквивалентно рейтингу BBB от таких крупных рейтинговых агентств как Moody’s , Standard & Poor’s и Fitch. Это приблизительно на две отметки выше категории «неинвестиционный класс», или - «мусор».

Такой рейтинг США получили спустя всего лишь чуть больше недели после того, как S&P пересмотрел свою оценку американского государственного долга, понизив её с категории «устойчивый» (ААА) до «отрицательный».

”Рейтинг AAA/Aaa, присвоенный американскому суверенному долгу агентствами "Standard & Poor’s", "Moody’s" и "Fitch", несправедлив к инвесторам и вкладчикам, которые в результате недооценивают те риски, которые они берут на себя”, - сказал в своём заявлении президент «Weiss Ratings» Мартин Вейс. - “Честная оценка также совершенно необходима, чтобы помочь достичь политического компромисса и определить те коллективные жертвы, которые должны принести США, чтобы восстановить свои финансы”.

Китай и Таиланд получают высшие рейтинги.

Фирма присвоила высшие рейтинги Китаю и Таиланду, рейтинги категории «А» - Швейцарии, Южной Корее, Малайзии и Саудовской Аравии.

Греция получила от «Weiss» рейтинг «Е» (очень слабый), Португалия, Пакистан, Испания и Венесуэла получили «D+».

США разделяют рейтинг «C» от «Weiss» с такими большими странами, как Япония, Бразилия и Канада, а также - с меньшими экономическими системами, как Колумбия, Эстония и Мексика.

Суверенный долг Америки значительно вырос в последние годы, поскольку правительство оказало помощь финансовым учреждениям и осуществило огромные программы финансового стимулирования, чтобы вытащить экономику из худшего спада начиная со времен Великой Депрессии.

«Привлечение внимание»

Несмотря на огромные правительственные долги, у США все еще есть качественные характеристики, которые делают их более кредитоспособными – говорит Шон Иген, президент «Egan-Jones Ratings», рейтинговое агентство, работа которого оплачивается инвесторами, а не публикациями.

“США - крупнейшая экономика в мире, дом для большинства ведущих промышленных компаний и их валюта является мировой резервной валютой”, - сказал Иген. - “Это является существенным фактором поддержки кредитоспособности вне таких параметров, как соотношение долга и ВВП”.

Рейтинг «Weiss» - это «привлечение внимания», - добавил Иген. - “Но, если они видят то же самое что и другие люди, им будет трудно обосновывать рейтинг «С»».

В своём отчете в четверг «Weiss» присвоила категорию «C» Аргентине, которая объявляла дефолт по внешним долгам в 2002 году.

“США и Аргентина обычно не идут в одной категории”, - отметил Иген.

«Времени достаточно»

Само агентство «Egan-Jones» оценивает американский правительственный долг по категории ААА. Но, в начале марта, фирма оценила ожидания как «негативные». Это означает, согласно Игену, что есть "большие чем всегда шансы" на понижение в течение следующих шести месяцев.

«В настоящее время, в Вашингтоне, этой проблеме уделяют максимальное внимание, на высшем уровне» сказал Иген. «Как правило, не стоит сильно волноваться о проблемах, которые уже находятся в центре внимания, особенно, когда еще есть достаточно времени на реагирование».

Оригинал материала: Perevodika.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)