Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Мэр города в РФ стал бомжем из-за нищеты
6 Июня 2011

Глава администрации Соловков, оставшись без жилья, переехал на улицу. На аренду комнаты ему не хватает зарплаты.

Стены нового жилища испещрены дырочками от пуль, - "сувенир" из Чечни

38-летний Алексей Ефипов был выбран главой муниципалитета всего два месяца назад. На Соловки он приехал для того, чтобы оставить след в истории знаменитого архипелага. Задуманное Ефипову удалось в полной мере - он стал первым в мире бездомным мэром.

Своей квартиры на Соловках у него нет - Ефипов приехал из Архангельской области. А муниципальное жилье в катастрофическом состоянии, поэтому Алексей и решил построить шалаш.

До того как выставить свою кандидатуру на выборах главы муниципалитета, Алексей работал в Москве, потом в Архангельской области. Но всегда мечтал о Соловках.

- Хочу оставить след в истории, - говорит Ефипов. - Вот и выставил свою кандидатуру на выборах главы муниципалитета, когда представилась такая возможность. Выборы выиграл, приехал сюда, а жить оказалось негде. То есть муниципальное жилье есть, но жить в нем совершенно невозможно. Снял комнату у одной бабушки за 15 тысяч рублей – здесь очень дорогая недвижимость.

Оставшись без жилья, мэр распаковал свою старую палатку

Мэр Соловков зарабатывает 45 тысяч, треть из них отдавал хозяйке. А оставшиеся тратил на урны и скамеечки для поселка - их не хватает в поселении.

- Надеюсь, когда-нибудь эти деньги вернутся, - смеется мэр. - Благоустраивать Соловки надо. А денег в бюджете нет. Он у нас всего два миллиона в год. Да еще и прежнее руководство огромный долг оставило. Вот приходится за свой счет украшать остров.

Но к лету все изменилось - на Соловки двинулись полчища туристов, места-то знатные. И, соответственно, цены в частном секторе сразу скакнули вверх, до тысячи рублей в сутки.

Практически все арендодатели отказали своим постоянным жильцам от дома. В том числе и хозяйка Ефипова - такую сумму за комнату глава острова уже не потянул. В барак, выделенный для сотрудников муниципалитета государством, мэр въехать не смог.

"Даже в палатке лучше, чем в служебной квартире", - утверждает мэр архипелага

- Там жуткие условия, - продолжает Алексей. - И тогда решил: буду все лето, пока не упадут цены, жить в шалаше. У нас на территории острова есть два палаточных городка - в первом живут туристы, которые не могут оплатить частный сектор или дорогую гостиницу. Во втором пока только я.

Палатку мэру привезли с материка - военную, с богатой историей: когда-то она была в Чечне.

Брезентовые стены жилища Ефипова испещрены дырками от пуль. Сейчас Алексей обустраивает свою хижину. Купил печку, матрас, биотуалет, устанавливает компактный генератор.

- А мыться буду ходить в баню, - обещает мэр. - Да и с горячей едой проблем не будет. Бабушка, у которой я снимал комнату, обещает мне готовить обеды.

Никита Могутин, Life News Online

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Jun 9 2011 12:06AM

Ну хоть один единственный мер в России взяток не берёт!

Северный
Jun 8 2011 3:52PM

Зато у нас самые хорошие люди ...Душевность на Севере еще осталась,там самая, русская настоящая

Северный
Jun 8 2011 3:44PM

Наши Соловки затягивают.. это точно.. хотя с этим товарищем не всё так однозначно..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)