Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Их должно быть не больше трех на военную часть"
11 Сентября 2011

Председатель Калининградского областного Комитета солдатских матерей Мария Бонцлер заявила о наличии в воинских частях региона серьезных проблем, связанных с неуставными отношениями, сообщает "Росбалт". При этом, как отметила Бонцлер, подавляющее большинство конфликтов спровоцированы действиями призывников из Северо-Кавказского региона.

По ее словам, самая неблагополучная ситуация складывается в частях, расположенных в Гусеве и Черняховске.

"По статистике, где-то 80% преступности (что касается неуставных отношений, вымогательств) дают нам ребята, призванные из Кавказского региона. Я думаю, и следственным органам, и прокуратуре, и нашему комитету хотелось бы, чтобы в армию попадало как можно меньше призывников из этих республик. А если они и попадали, то их должно быть не более трех человек в части", — заявила правозащитница.

"Каждый год число неуставных отношений и вообще преступности в вооруженных силах увеличивается на 20%". Правозащитница связывает это со снижением контроля со стороны редеющего в результате военной реформы офицерского состава частей. "А чем меньше офицеров, тем больше преступности на военной службе. Это должно быть понятно", — подчеркнула Бонцлер.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Витя
Sep 14 2011 12:59PM

Их надо призывать по месту жительства. Я с Марией Бонцлер согласна. У кого сыновья служили, тоже согласятся. Надо подходить здраво к этой проблеме. Раз они так себя ведут на службе, то не лояльны к государству Россия, и зачем мучить друг друга.

Сила
Sep 11 2011 10:23PM

Бред... нужно самим уметь за себя постоять. Звери понимают только силу!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)