Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Саакашвили решил закрыть телеканал ПИК: слишком большие зарплаты
12 Сентября 2011

Первый Информационный Кавказский телеканал, на который с момента его создания в Тбилиси возлагались большие надежды и который должен был стать «источником истины» для жителей вначале южных, а затем и других регионов России, теперь закрывается и присоединяется к телекомпании «Регион ТВ». Согласно публикации, этот телеканал «съел» большие деньги, в результате чего проект провалился. На этом телеканале, кстати, работал известный правозщитник из России Олег Панфилов, большой защитник грузинских интересов.

Автор статьи безуспешно пытается выяснить детали происходящего у руководителей объединяемых телекомпаний, но генеральный директор «Регион ТВ» Мамука Татишвили категорически опровергает эту информацию и называет ее слухами, а руководитель «ПИК» Екатерина Котрикадзе, которая также не подтверждает предстоящего объединения, все же проговаривается, что в руководимом ею телеканале начинается реорганизация, но планы этой реорганизации ей неизвестны. А попытка перепроверить у Котрикадзе информацию о растрате бюджетных сумм завершилась тем, что руководитель телеканала положила трубку, а потом вообще отключила телефон. Информацию по этим фактам автору статьи предоставил анонимный источник, сотрудник телекомпании «ПИК».

«Да, эти две телекомпании объединяются, причины непонятны, но говорят, что на Первом Кавказском, то есть на ПИКе были "съедены" деньги, и телевидение, на которое Саакашвили и все правительство возлагали такие надежды, которое должно было стать самым сильным телевидением на всем Кавказе, якобы разрушителем российских каналов и российской политики, это телевидение сегодня имеет нулевой рейтинг, а может, и намного ниже нуля», — поясняет анонимный респондент.

По его словам, сотрудники телеканала ПИК получали огромные по меркам Грузии зарплаты, только у шефа информационной службы зарплата была 9 тысяч лари (5,5 тыс. долларов), кроме того, из-за рубежа привезли иностранцев, которым назначили такие несоразмерно высокие зарплаты, что анонимный собеседник их даже не называет, чтобы у автора статьи не «разорвалось сердце».

«Привезли иностранцев, вложили столько денег, составили планы, стратегию, а в действительности все провалилось. Художественным руководителем поставили англичанку, Мелани, которая ничего не понимала в телевидении... В то же время эта женщина была неадекватной. А ее муж отдельно получал тысячи в информационной службе... Потом выяснилось, что они на телевидении вообще работали всего 3 месяца», — рассказывает респондент.

По его же информации, в результате объединения двух телеканалов многие останутся без работы. А сотрудникам «ПИКа» уже урезали зарплаты на 60%.

«Зарплаты были совершенно нереальные. Знаете, сколько платят Олегу Панфилову, которого они привезли. Он, счастливый, поет "осанну", а что делает? Короче, большой нахлебник!» — констатирует анонимный источник.

Если верить его информации, то вопрос объединения двух телеканалов решится до 10 сентября, во главе нового канала поставят Александра Парулава, мужа одного из руководителей телекомпании «Рустави-2» Нино Шубладзе, того самого Парулава, которого, как утверждает анонимный респондент, перед каждыми выборами направляли в ту телекомпанию, которую следовало «подтянуть», того Парулава, который всегда хорошо исполнял поручения правительства. Сам Парулава на вопросы корреспондента газеты «Алия» отвечать отказался и заявил, что на данном этапе никаких комментариев делать не будет.

Стоит напомнить, что недавно президент России Дмитрий Медведев дал интервью грузинскому телеканалу ПИК, телеканалу «Russia TodayW и радиостанции «Эхо Москвы».

Оригинал материала: Инофорум

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)