Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Любви все должности покорны
24 Октября 2011

Мария Максакова

Неожиданное продолжение получила история с оперной певицей Марией Максаковой-Игенбергс и ее гражданским супругом — авторитетным бизнесменом Владимиром Тюриным (Тюрик), о которых недавно писала «Новая» (№ 114, 115). Через неделю после наших публикаций арестованного Тюрина выпустили из Бутырки, изменив меру пресечения на домашний арест.

Вкратце напомним. В первой публикации мы рассказали, что пока Мария Максакова-Игенбергс баллотируется в Госдуму от детища «Единой России» — «Народного фронта», выдачи ее гражданского супруга Владимира Тюрина добивается Испания*. Испанское правосудие инкриминирует Тюрику «участие в преступном сообществе, легализацию и отмывание денежных средств».

2 ноября 2010 года Тюрин был задержан сотрудниками 7-го ОРЧ ГУВД г. Москвы и 8-го отдела Управления «К» СЭБ ФСБ в ресторане «Купол» на Новом Арбате и помещен в Бутырку. При себе Тюрин имел паспорт гражданина Казахстана. Однако адвокаты арестованного смогли доказать, что Тюрин является гражданином России и поэтому выдавать его испанцам нельзя. Практически год он парился на нарах, и никто не знал, что с ним делать.

На следующий день после публикации в редакцию пришло электронное письмо из «Единой России» с требованием опубликовать опровержение о замужестве члена партии Максаковой-Игенбергс с авторитетом.

Мы дали ответ и сослались на многочисленные интервью Максаковой-Игенбергс. Электронные письма из ЕР больше не приходили. Зато 20 октября в судьбе Тюрика случился крутой поворот: судья Пресненского районного суда Татьяна Васюченко изменила ему меру пресечения и отправила под домашний арест. Причем особую пикантность внезапному освобождению авторитета придает то совпадение, что супруг судьи Васюченко — Юрий Васюченко, известный хореограф в Большом театре, где на сцене выступает госпожа Максакова-Игенбергс.

Кроме того, возникает вопрос: а где, собственно, будет находиться Тюрин под домашним арестом? Казахские власти его паспорт с алма-атинской пропиской аннулировали, три особняка в испанском городе Аликанте опечатаны, а свою квартиру на Полянке он давно продал. Видимо, остается квартира Максаковой-Игенбергс на Краснопресненской набережной или шикарный особняк в элитном поселке Николино на Успенском шоссе. Хотя не исключено, что отца приютят сыновья от прошлых браков (оба сына имеют по особняку в п. Палицы на Рублевке).

Но приятности в жизни Максаковой и Тюрина на этом не закончились. По данным официального сайта МВД, госпожу оперную певицу включили в Общественный совет при Министерстве внутренних дел. Остается только поздравить и пожелать дальнейших творческих успехов!

Фото, слева направо(верхний ряд): Тюрин, Аслан Усоян (Дед Хасан), Гафур Рахимов, Гия Дангадзе (Ферзула), Вахтанг Кардава (Вахо), Алик Миналян (Алик Сочинский — убит), Артем Демуров (Артюша) и др.

Справка «Новой»:

Владимир Анатольевич Тюрин родился 25 ноября 1958 года в поселке Тирлянский Башкирской АССР. Окончил школу с золотой медалью и музыкальное училище им. Гнесиных. Уголовные клички: Тюрик, Киномеханик. Судимости:

— 1 ноября 1974 года осужден Иркутским областным судом за соучастие в групповом изнасиловании;

— 11 июня 1980 года осужден Братским городским судом за соучастие в квартирной краже и злостное хулиганство;

— 28 октября 1985 года осужден Братским городским судом за занятие запрещенным промыслом, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность (одним из первых в Братске купил видеомагнитофон и на квартире за деньги показывал порнофильмы. — С. К.).

Кроме того, 15 марта 1999 года следственным отделом УФСБ РФ по Иркутской области в отношении Тюрина было возбуждено уголовное дело № 209425-а по факту подделки и использования заграничных паспортов на имя Громова и Пугачева. Однако по неизвестным причинам дело закрыли. По спецучетам МВД РФ и европейских стран Тюрин проходит как лидер ОПГ «Братская» и вор в законе.

Оригинал материала: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)