Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Граждане жалуются на партию власти
26 Октября 2011

Незадолго до официального старта предвыборной агитации в различные органы власти и политические структуры приходят жалобы на злоупотребления со стороны «Единой России». В некоторых регионах нарушения партии власти признаются местными избиркомами. При этом часто именно граждане выступают инициаторами борьбы с нарушениями.

Любопытный случай использования административного ресурса партией власти, ставший известным общественности благодаря бдительности граждан, произошел на днях в Челябинской области. В этом регионе власти принуждали учителей общеобразовательных школ голосовать на парламентских выборах по открепительным удостоверениям на месте работы. Педагогам объясняли, что таким образом будет проходить соцсоревнование между школами.

Победители получат дополнительное финансирование, а учителям повысят зарплату. Директорам проигравших учебных заведений «дадут по шапке, если в его школе проголосует мало избирателей», – сообщает сайт «Яблока». Местное отделение партии собирается обратиться в Генпрокуратуру с требованием разобраться в ситуации.

Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев рассказал «НГ» о нарушениях ЕР в Тверской области. По его словам, в прошлую пятницу в местное отделение коммунистов нагрянули два отряда полиции: «Они, не имея документов ни на проведение обыска, ни на изъятие, рылись в литературе КПРФ». Усилия правоохранителей сорвали агитационные выезды партии. Позже стало известно, что поводом к подобным действиям послужило задержание молодого человека, распространявшего листовки якобы от имени КПРФ. По словам Соловьева, «эти материалы – анонимки: они не имеют к партии никакого отношения».

Собеседник «НГ» отметил, что «незаконная агитация предусматривает административную ответственность»: «Полиция не имела права блокировать работу отделения партии». Соловьев также сообщил «НГ», что одновременно с проведением обыска стало известно о том, что из типографии пропали 100 тыс. экземпляров партийной газеты «Правда»: «Нам удалось вычислить номер автомобиля водителя, вывезшего тираж». По его словам, «Правда» хранится на загородном складе, а вывоз заказала ЕР. О произошедшем в Твери был поставлен в курс дела лидер КПРФ Геннадий Зюганов. О творящемся беспределе он сообщил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. По словам Соловьева, КПРФ направила жалобу в Генпрокуратуру и МВД. По мнению коммуниста, пока трудно говорить о чрезмерной активности граждан в рамках борьбы с предвыборными нарушениями.

В начале октября в избирком Еврейской автономной области (ЕАО) поступила жалоба от граждан. В ней было указано, что во дворах и на улицах Биробиджана установлены баннеры «Единой России». Согласно размещенной на них информации, дворы и улицы города были благоустроены за счет ЕР.

В ответ на обращение жителей облизбирком ЕАО вынес предупреждение региональному отделению партии. В постановлении говорится, что действия ЕР противоречат Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России». Комиссия сочла баннеры агитацией, размещенной с нарушением избирательного законодательства.

Облизбирком планирует обратиться в правоохранительные органы для проведения дополнительной проверки с целью установления заказчиков изготовления и распространения баннеров. Так как ЕР после вынесенного постановления заявила на официальном сайте партии, что не имеет к билбордам никакого отношения. Единороссы также пообещали обратиться в суд. По их мнению, скандал с билбордами – происки оппонентов. Однако, как сообщает сайт «КПРФ.ру», в ночь публикации постановления спорные баннеры исчезли.

Об отличии этой кампании от предыдущих говорит появление в Сети ресурса kartanarusheniy.ru. Сообщение о нарушениях ведения предвыборной кампании может оставить любой пользователь независимо от региона проживания, партийных взглядов и т.д.

На сайте указано, что делать в случае обнаружения злоупотреблений. Например, в случае нарушения правил уличной и наружной агитации создатели ресурса советуют «сфотографировать или отсканировать агитационный материал и разместить его на интернет-сайте». Кроме того, они рекомендуют подать жалобу в региональную избирательную комиссию или в прокуратуру. По состоянию на вчерашний день на сайт было подано 449 жалоб.

Источник: НГ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)