Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Уголовное дело на генерала Нисифорова об изнасиловании секретарши было закрыто через два часа
7 Ноября 2011

СКР возбудил уголовное дело по факту покушения на изнасилование, однако заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь его немедленно прекратил, посчитав, что оснований для подозрений в адрес генерала Геннадия Нисифорова, заместителя начальника Главного организационно-инспекторского управления — начальника инспекторского управления ведомства у следствия нет.

4 ноября следователь по особо важным делам СКР Игорь Краснов возбудил уголовное дело в отношении генерала Нисифорова по ст. 30 и ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) — об этом сообщила пресс-служба СКР. Отметим, что следователь Краснов ранее вел ряд резонансных уголовных дел, в том числе, и в отношении националистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

В попытке изнасилования генерала обвинила его собственная секретарь, мать двоих детей.

2 ноября она обратилась к директору ФСБ Александру Бортникову с заявлением, что дважды, в мае 2010 года и в конце сентября этого года, подвергалась в здании Генпрокуратуры сексуальным домогательствам со стороны своего непосредственного начальника.

В ближайший понедельник следователь Краснов планировал допросить генерала Нисифорова в качестве подозреваемого, ранее тот уже был опрошен в рамках доследственной проверки.

Однако заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь через несколько часов после начала расследования дела отменил постановление о его возбуждении.

Официально комментировать ситуацию в Генпрокуратуре вчера отказались, сославшись на праздничные дни. Но в неофициальной беседе с "Ъ" высокопоставленный источник в ведомстве пояснил, что постановление о возбуждении уголовного дела отменено, так как оно, по мнению надзорщиков, вынесено без достаточных оснований. В частности, по данным источника "Ъ", в материалах следствия отсутствовали протоколы осмотра предполагаемого места происшествия, а также результаты медицинского освидетельствования заявительницы. В итоге в Генпрокуратуре пришли к выводу, что доследственная проверка была проведена "формально и некачественно". Например, отметили в надзорной ведомстве, следователь представил в Генпрокуратуру лишь формальные опросы заявительницы, Геннадия Нисифорова и двух его заместителей, которые ничего по сути заданных им вопросов пояснить не смогли. При этом, по словам собеседника "Ъ", версия о возможном оговоре генерала следственными органами не рассматривалась, - пишет "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)