Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Уголовное дело на генерала Нисифорова об изнасиловании секретарши было закрыто через два часа
7 Ноября 2011

СКР возбудил уголовное дело по факту покушения на изнасилование, однако заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь его немедленно прекратил, посчитав, что оснований для подозрений в адрес генерала Геннадия Нисифорова, заместителя начальника Главного организационно-инспекторского управления — начальника инспекторского управления ведомства у следствия нет.

4 ноября следователь по особо важным делам СКР Игорь Краснов возбудил уголовное дело в отношении генерала Нисифорова по ст. 30 и ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) — об этом сообщила пресс-служба СКР. Отметим, что следователь Краснов ранее вел ряд резонансных уголовных дел, в том числе, и в отношении националистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

В попытке изнасилования генерала обвинила его собственная секретарь, мать двоих детей.

2 ноября она обратилась к директору ФСБ Александру Бортникову с заявлением, что дважды, в мае 2010 года и в конце сентября этого года, подвергалась в здании Генпрокуратуры сексуальным домогательствам со стороны своего непосредственного начальника.

В ближайший понедельник следователь Краснов планировал допросить генерала Нисифорова в качестве подозреваемого, ранее тот уже был опрошен в рамках доследственной проверки.

Однако заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь через несколько часов после начала расследования дела отменил постановление о его возбуждении.

Официально комментировать ситуацию в Генпрокуратуре вчера отказались, сославшись на праздничные дни. Но в неофициальной беседе с "Ъ" высокопоставленный источник в ведомстве пояснил, что постановление о возбуждении уголовного дела отменено, так как оно, по мнению надзорщиков, вынесено без достаточных оснований. В частности, по данным источника "Ъ", в материалах следствия отсутствовали протоколы осмотра предполагаемого места происшествия, а также результаты медицинского освидетельствования заявительницы. В итоге в Генпрокуратуре пришли к выводу, что доследственная проверка была проведена "формально и некачественно". Например, отметили в надзорной ведомстве, следователь представил в Генпрокуратуру лишь формальные опросы заявительницы, Геннадия Нисифорова и двух его заместителей, которые ничего по сути заданных им вопросов пояснить не смогли. При этом, по словам собеседника "Ъ", версия о возможном оговоре генерала следственными органами не рассматривалась, - пишет "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)