Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Новый суд над венесуэльским революционером Ильичом Рамиресом Санчесом, известным как Карлос.
8 Ноября 2011

В Париже начинается суд над венесуэльским революционером Ильичом Рамиресом Санчесом, известным как Карлос.

Карлос был террористом номер один во всем мире, пока США не выпустили на арену Бен Ладена.

Карлосу посвящены многочисленные книги и художественные кинофильмы.

"Карлос террорист". "Шакал", "Двойник", "Карлос"...это далеко не полный перечень кинофильмов, посвященных фигуре террориста с левыми взглядами.

Студенты-палестинцы, обучавшиеся вместе с Ильичом в Москве, пригласили его в учебный лагерь для подготовки террористов. «Твое призвание - борьба с империализмом и сионизмом во всех частях света», - убеждали Ильича новые друзья.

- Что такое сионизм? -- задумчиво спросил он. - Расскажите-ка поподробнее...

Короче, постепенно Карлос проникся. Тем более, что из Университета Патриса Лумумбы его к тому времени отчислили. Даже для этой кузницы террористов Карлос был слишком экзотическим фруктом.

Девятнадцатилетний парень без сожаления покинул Москву и отправился в Иорданию, где принял участие в сентябрьских боях 1969 года. После этого его направили в Ливан, в отряд знаменитого Вади Хаддада.

Офигевший от такого внимания, Ильич окончательно распрощался с прошлой жизнью и взял себе псевдоним -- Карлос. Позже его назовут Карлосом Шакалом, позаимствовав это прозвище из названия книги Фредерика Форсайта «День Шакала» об убийце, охотившемся за Шарлем де Голлем, - пишет "Огонек" в очерке о Карлосе.

Карлос осуществит террористические операции в интересах «Народного фронта освобождения Палестины», Красных бригад, колумбийской организации M-19, японской «Красной армии», ЭТА, КАЯ, ООП, НФО Турции.

Его имя обрастет легендами, ему даже припишут диверсии, к которым он не будет иметь ни малейшего отношения. И ему это будет нравиться. «Чем больше небылиц пишут обо мне, тем лучше, тем меньшим будет желание нормальных полицейских ловить меня. Для меня это своего рода гарантия безопасности».

И вот, такого человека, наконец, арестовали. В августе 1994 года в столице Судана Хартуме врачи одной из клиник сделали Карлосу Шакалу безобидный обезболивающий укол. В растворе содержалось снотворное. Когда террорист уснул, его телохранители пересчитали гонорар и впустили в палату полицейских, которые и надели на спящего наручники.Судебный процесс в Париже, куда Карлоса доставили, длился неделю. Он начался в декабре 1997. Карлос был приговорен к пожизненному заключению за убийство двух секретных агентов и ливанца в 1975 году.

Карлос сидит в строгой французской тюрьме. В комфортной одиночной камере. Ему уже больше 50 лет. И он все еще мечтает произвести на свет троих сыновей: Иосифа, Сталина и Виссарионовича.

И вот, сейчас начался новый судебный процесс над Карлосом.

Ему инкриминируется организации четырех взрывов на территории Франции, в результате чего 11 человек погибли, более 100 были ранены.

Новое дело на Карлоса Шакала было было заведено еще в мае 2007 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)