Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Для молитв и жертвоприношений - особый порядок!
8 Ноября 2011

ЛДПР предлагает установить особый порядок для проведения молитвенных обрядов и обрядов жертвоприношения. За нарушение этого порядка предлагается установить административную ответственность.

Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев и депутат Сергей Иванов представили на рассмотрение Госдумы проект федерального закона «О внесении изменений в статью 16 ФЗ «О свободе совести и о религиозных организациях» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

В настоящее время проведение религиозных обрядов регламентировано законом «О свободе совести и о религиозных организациях». Согласно пункту 2 статьи 16 данного закона, беспрепятственное проведение таких обрядов и богослужений гарантировано государством в строго установленных местах. Это, например, культовые здания, кладбища, крематории, места, находящиеся в собственности религиозных организаций, и частные жилища. Также проведение религиозных церемоний возможно в больницах, домах-интернатах по просьбам находящихся там людей. При этом церемонии должны проводиться в специально выделяемых для этого помещениях.

«В остальных случаях проведение религиозных обрядов должно осуществляться в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций, т.е. с предварительным уведомлением и согласованием времени и места их проведения с местными органами власти», - отмечают парламентарии. Вместе с тем они подчеркивают, что в действующем законодательстве отсутствуют нормы, предусматривающие ответственность за нарушение установленного порядка.

События последних лет показали, что проведение ряда религиозных обрядов нарушает и ущемляет права граждан. Так, например, в дни крупных религиозных праздников происходит несанкционированное перекрытие улиц, резко возрастает плотность людских потоков на подходах к месту проведения молитвенного обряда. Обеспечить надлежащую безопасность при проведении данных мероприятий бывает просто невозможно.

К тому же «совершение массового молитвенного обряда вызывает в обществе социальную напряженность на религиозной почве. Недовольство высказывается с обеих сторон. Граждане, не принимающие участия в совершении религиозного обряда, возмущены ограничениями, возникающими в связи с проведением данного обряда, а верующие - тем, что им мешают совершать молитвенный обряд. Нарекания также вызывают и обряды, связанные с жертвоприношением животных, проводимые на улицах городов, на глазах у простых граждан, в том числе и детей», - констатируют депутаты фракции ЛДПР.

Они напоминают, что Россия является светским государством и отправление религиозного культа, вне зависимости от исповедуемой религии, не должно нарушать и ущемлять права других граждан.

«Данным законопроектом предлагается предусмотреть для таких религиозных обрядов, как молитвенный обряд, обряды жертвоприношения и иные обряды, связанные с насильственными действиями в отношении человека (обряды посвящения, очищения и т.п.) особый порядок проведения, а именно ограничить их проведение местами, прямо указанными в законе (прим. «О свободе совести и о религиозных организациях», п.2, ст.16)», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. При этом там указывается, что субъект РФ может определять перечень установленных федеральным законодательством мест, а также порядок проведения данных обрядов с учетом сложившихся на территории региона обычаев и традиций.

За нарушение установленного порядка предлагается ввести административную ответственность - для граждан штраф от пятисот до одной тысячи рублей, для организаторов - от одной тысячи до двух тысяч рублей. «Проведение религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного в непосредственной близости от детских учреждений, а равно совершение молитвенного обряда, если это привело к нарушению общественного порядка или создало угрозу безопасности населения влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток», - говорится в законопроекте, внесенном депутатами фракции ЛДПР.

Источник: сайт ЛДПР

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Двигатель мотоблока
Сравни Все Цены на Мотоблоки и культиваторы в Одном Месте. Покупай Выгодно
konstruktor74.ru

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)