Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Российские летчики в Таджикистане: Садовничего и Руденко спокойно можно было вывезти
21 Ноября 2011

Авиаторы не верят в версию рейдерского захвата двух Ан-72

«МЫ МОГЛИ ИХ ВЫВЕЗТИ, НО РЕБЯТА ОТКАЗАЛИСЬ»

- Знал бы ты, на каком старье иной раз приходится летать. - В прокуренном номере таджикской гостиницы четверо российских летчиков, только что вернувшихся из Афганистана. На экране ноутбука - фотографии с аварийно приземлившимися самолетами: «Это мы в Конго без переднего шасси садились, это в Кандагаре на брюхо сели…»

В Таджикистане они уже год - 15 дней сидят, ждут работы, потом две недели мотаются по американским военным гарнизонам, разбросанным по Афгану.

- Наших летчиков ведь спокойно можно было вывезти, - вспоминает один из пилотов, - переправить российским бортом в Кабул, а оттуда рейсовыми самолетами они добрались бы домой. Нет, говорят, мы ни в чем не виноваты, пусть суд разбирается.

По словам моих собеседников, проблемы у экипажей Садовничего и Руденко начались в Кабуле. Оба борта прилетели в столицу с уже истекшим сроком контракта - застряли на юге Афганистана на пару дней из-за непогоды. Придирчивые американцы дали летчикам 24 часа на то, чтобы покинуть базу. В противном случае грозились отобрать самолеты.

- В принципе они могли перелететь на любую другую базу, австралийскую, к примеру, - говорят летчики. - Но они запрашиваются на Курган-Тюбе. Директор их компании Полуянов говорит, что все в порядке, здесь вас ждут. Они верят ему на слово, делают три круга над Курган-Тюбе, а тот их не пускает. А топливо-то не бесконечно, его же в Кабуле заправили так, чтобы только до ближайшего аэродрома дотянуть. И тогда они в нахалку врубают аварийку и садятся без разрешения - у них просто не было времени ждать, пока все стороны договорятся.

- Но в уголовном деле это разрешение есть.

- Совершенно верно. Только разрешение дается обычно за час до вылета, а они его получили через час после посадки, когда ребят арестовали. То есть фактически нарушение есть, но аварийный борт, а кончающееся топливо - это аварийка, обязан принять любой аэро­дром мира. Все это на самом деле можно было замять, если бы хозяин компании при­ехал сюда и немного потратился. Здесь все проблемы решаемы. А он до Курган-Тюбе даже не доехал. На начальной стадии пожалел денег, сейчас потеряет два самолета стоимостью 4 - 5 миллионов долларов.

- Руководство компании уже заявило, что весь сыр-бор был именно из-за этих двух бортов.

- Да прям. Все равно эти самолеты никуда не взлетят. На эти самолеты нет вообще никакой документации. А чтобы сделать документы на эти Ан-72, правительство Таджикистана должно оплатить капитальный ремонт самолета - это 6 - 7 миллионов долларов. Кому это выгодно? А ведь они стоят с марта, пересохли уже все, этому типу самолетов нужно серьезное обслуживание. Они уже раскисли, там баки полопались. Таджикистан будет вкладывать в это деньги? Сомневаюсь.

Наши летчики несут основную тяжесть по «невоенным» авиаперевозкам в регионе, но остаются бесправными заложниками властей и компаний. К арестованным бортам могут в любой момент добавиться и другие самолеты.

Наши летчики несут основную тяжесть по «невоенным» авиаперевозкам в регионе, но остаются бесправными заложниками властей и компаний. К арестованным бортам могут в любой момент добавиться и другие самолеты.

Наши летчики несут основную тяжесть по «невоенным» авиаперевозкам в регионе, но остаются бесправными заложниками властей и компаний. К арестованным бортам могут в любой момент добавиться и другие самолеты

8 ЛЕТ ТЮРЬМЫ ЗА ОБЫЧНЫЙ ИНЦИДЕНТ?

По словам российских летчиков, судя по бортовым номерам, зарегистрированы Ан-72 в Грузии. То есть все регистрационные документы для международных полетов были сделаны в Тбилиси.

- Но здесь фишка в том, что зачастую бортовые номера на самолет наносятся от балды, а документы на компьютере делаются какие угодно.

- Зачем это делается?

- Ну, к примеру, мы работаем на иностранную компанию. Соответственно и бортовые номера, и документы в той стране. Есть реальная сертифицированная компанией «Антонов» авиационно-техническая база, на которой мы проходим обслуживание. И к нашему самолету не придраться. Вот некоторые недобросовестные деятели и рисуют себе подобные бортовые номера, чтобы вопросов было меньше. А на деле ресурс самолета давным-давно выработан. Такая история и с этими Ан-72. Их государственная принадлежность не установлена, компания в офшоре зарегистрирована, вот их таджики в пользу своего государства и конфисковали. Но дать пилотам 8,5 года за обычный инцидент - это слишком. Не они же документацией занимались.

- А кто? Полуянов?

- На самом деле я не знаю ни одну российскую компанию, работающую в регионе, у которой был бы российский хозяин. Как правило, у гендиректора есть «папа», и чаще всего он - иностранец. Вот, к примеру, у меня есть деньги. Я хочу купить самолеты. Покупаю три борта. Прихожу к тебе и говорю: хочешь быть генеральным директором авиакомпании? Собирай себе коллектив. Менеджеров, бухгалтера… Далее ищут летчиков и техников, после этого ищут контракт - возить, условно говоря, гуманитарку по Сомали или Конго. Летчиков с бортами перебрасывают в регион, и там они уже крутятся как хотят.

- Вы видели все-таки, что там за контрабандный груз?

- Там четыре колеса потертые - и разбитый движок, который восстановлению не подлежит. Ребята говорили, что собирались везти его на завод, чтобы какие-то запчасти с него снять. То есть раздолбанный движок против 10 килограммов героина, с которым в России поймали племянника Рахмона. По крайней мере сами таджики, с кем мы общаемся, уверены, что причина скандала именно в этом и закончится он обменом.

«В РОССИИ ТРУД ПРОФИ НЕ ЦЕНЯТ»

Версия с племянником президента Таджикистана, конечно, красивая и удобная. Однако она уводит от главного - от сомнительной фирмы, которую и авиакомпанией-то назвать можно с большой натяжкой. По сути, Rolkan Сергея Полуянова, зарегистрированная на Виргинских островах, владела несколькими самолетами. Однако сертификатом для международных полетов не обладала. Вот и сдавала свои борта в аренду иностранцам. Последних, впрочем, до поры до времени ничуть не смущало отсутствие вменяемых документов на самолеты, пока кто-то из конкурентов на лакомом рынке перевозок невоенных грузов по Афганистану не стуканул американцам. По сути, и летчики, и официальные отношения между Москвой и Душанбе оказались заложниками подковерных интриг нескольких малых авиакомпаний. Впрочем, это нисколько не оправдывает руководство Rolkan. Да и пилотам наверняка было известно о проблемах с документами на самолеты. В этом они чем-то схожи с моряками, нанимающимися на иностранные суда, перевозящие грузы через Аденский залив. Все знают, что это опасно, но риск хорошо оплачивается.

- Всем надо кормить свои семьи, - буднично говорят летчики. - Но в России, к сожалению, не шибко ценят труд профессионалов. По крайней мере сложно сказать, где по профессии можно было бы устроиться на ставку в 6 - 6,5 тысячи долларов…

Оригинал материала: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Nov 21 2011 11:26PM

Странно, на авиафорумах пишут, что летчиков в наших авиакомпаниях не хватает и устроиться на работу не составляет проблемы, а зарплаты в 150-200тыр- далеко не редкость.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)