Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Израильские спецслужбы нашли данные о финансировании Ираном, Катаром и Саудовской Аравией исламистов Египта
24 Ноября 2011

Активно заявившие о себе после "революции 25 января" многочисленные исламистские движения Египта финансируются из Ирана, Катара и Саудовской Аравии. Информацию, о которой стало известно от израильских спецслужб, публикует сегодня египетское издание "аль-Ахрам", сообщает ИТАР-ТАСС

Так, по имеющимся данным, из личного фонда духовного лидера Ирана аятолла Али Хаменеи поступает финансирование исламистам, а правящие семьи Катара и Саудовской Аравии спонсируют прохождение в парламент Египта независимых кандидатов исламского толка.

Парламентские выборы в Египте, несмотря на политический кризис и не стихающие протесты в центре Каира, начнутся, согласно заявлениям армии, точно в срок - 28 ноября.

Протестующие на Тахрире не приняли заявление фельдмаршала Хусейна Тантауи, с которым он обратился к нации в минувший вторник, четко обозначив, что военные "не стремятся удержать кресло власти в стране, и готовы отказаться от руководства немедленно, если народ выразит такую волю на референдуме". Однако группа протестующих не желает покидать Тахрир и вести диалог с властями цивилизованными демократическими методами, о которых они только кричат, предпочитая добиваться выполнения своих требований столкновениями, демонстрациями, стычками и "маршами миллионов".

Примечательно, что крупнейшее исламское движение страны "Братья-мусульмане" отказалось участвовать в минувший вторник в "марше миллионов", чтобы еще больше не накалять обстановку в стране, чем вызвали резкое осуждение и неприятие "собратьев по протестам". Зато активно пытаются пролезть на авансцену другие никому ранее не известные религиозные течения, в авангарде которых выступают салафиты, радикальные суннитские фундаменталисты, насчитывающие в стране порядка 250 тыс последователей. Салафиты, которых многие в стране откровенно боятся и недолюбливают, заявляют о себе религиозными лозунгами о необходимости возвращения египтян к исконному исламу.

Между тем, как ранее сегодня предположил Верховный муфтий страны Али Гумаа, исламистские религиозные партии получат на парламентских выборах в Египте в совокупности не более 20 проц мест. "На выборах исламисты не получат более 20 проц голосов, большинство египтян, я уверен, выступит за умеренный ислам, - сказал он. - Единственную реальную проблему могут представлять салафиты, и их подход, в конечном итоге, может привести страну к хаосу".

По последним данным, число погибших в результате не стихающих шестой день беспорядков достигло 34 человек - сегодня на рассвете в столкновениях на Тахрире были убиты трое протестующих.

Поделиться:

Обсуждение статьи

BOGey cleaner.
Nov 25 2011 12:13PM

Я не перестаю удивляться тупости, с которой вбрасывается в российское информпространство явная деза от разного рода спецслужб. А что? Страны и народы проповедующие ислам, должны избирать в парламент Египта иудеев, христиан и буддистов? Может в Сенат США избрать православных, или в Кнессет Израиля мусульман?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)