Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Скандал в США: морпехи демонстративно глумились над телами талибов
12 Января 2012

В США разгорается очередной грандиозный скандал, связанный с поведением военнослужащих этой страны в Афганистане. В Сети был обнародован видеоролик, на котором морпехи демонстративно мочатся на трупы убитых талибов, отпуская при этом ехидные шуточки. Командование морской пехоты США и Пентагон начали проверку по данному факту, передает The Telegraph.

На обнародованной видеозаписи, длящейся 39 секунд, четверо солдат мочатся на троих убитых боевиков, при этом один из военнослужащих говорит в адрес одного из мертвых талибов: "Удачного дня, приятель!"

Командование морской пехоты США заявило, что подлинность видео пока не установлена, тем не менее, уже начата проверка. "Подобные действия противоречат кодексу чести морского пехотинца и не совпадают с нашими ценностями. Мы проведем тщательное расследование по данному вопросу", - говорят представители подразделения.

"Кто бы это ни был и какими бы ни были обстоятельства - это вопиющее поведение, неприемлемое для военных", - цитирует BBC официального представителя Пентагона Джона Кирби.

Отметим, что в прошлом году в США прошел ряд громких судебных процессов над американскими военными за их чудовищные выходки в Афганистане. В частности, в ноябре был вынесен приговор бывшему сержанту Кельвину Гиббсу, который сколотил банду солдат-садистов, расправлявшихся с афганцами из "спортивного" интереса. При этом тела убитых расчленялись, а солдаты забирали себе их кости и черепа в качестве трофеев.

В настоящее время службу в Афганистане проходят 20 тысяч морских пехотинцев США, всего же в этой стране дислоцировано около 90 тысяч американских военнослужащих. Вашингтон и его партнеры по международной коалиции планируют вывести свои боевые соединения из Афганистана к концу 2014 года, после чего контроль за обеспечением безопасности должен будет перейти к местным властям.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Jan 14 2012 7:06AM

Угрохали двух гражданских и обосикали их трупы. Герои. Матери надо послать такое видео, чтоб пристыдила негодника.

Вот что бывает,когда нет замполитофф.А то бы пропесочили как положено по комсомольской линии.

Андрей
Jan 12 2012 9:05PM

Ха-ха-ха! Вспомнят теперь они "шурави"! В реальности русские в Афганистане по сравнению с амерами были настоящими рыцарями. Хотя во всех американских фильмах русские это "олицетворение зла". Воистину "Страна Грез".

frodo_lives
Jan 12 2012 7:17PM

А почему нам не дают демонстративно поглумиться над телами талибов? Все американцам, да? Где справедливость?!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)