Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Скандал в США: морпехи демонстративно глумились над телами талибов
12 Января 2012

В США разгорается очередной грандиозный скандал, связанный с поведением военнослужащих этой страны в Афганистане. В Сети был обнародован видеоролик, на котором морпехи демонстративно мочатся на трупы убитых талибов, отпуская при этом ехидные шуточки. Командование морской пехоты США и Пентагон начали проверку по данному факту, передает The Telegraph.

На обнародованной видеозаписи, длящейся 39 секунд, четверо солдат мочатся на троих убитых боевиков, при этом один из военнослужащих говорит в адрес одного из мертвых талибов: "Удачного дня, приятель!"

Командование морской пехоты США заявило, что подлинность видео пока не установлена, тем не менее, уже начата проверка. "Подобные действия противоречат кодексу чести морского пехотинца и не совпадают с нашими ценностями. Мы проведем тщательное расследование по данному вопросу", - говорят представители подразделения.

"Кто бы это ни был и какими бы ни были обстоятельства - это вопиющее поведение, неприемлемое для военных", - цитирует BBC официального представителя Пентагона Джона Кирби.

Отметим, что в прошлом году в США прошел ряд громких судебных процессов над американскими военными за их чудовищные выходки в Афганистане. В частности, в ноябре был вынесен приговор бывшему сержанту Кельвину Гиббсу, который сколотил банду солдат-садистов, расправлявшихся с афганцами из "спортивного" интереса. При этом тела убитых расчленялись, а солдаты забирали себе их кости и черепа в качестве трофеев.

В настоящее время службу в Афганистане проходят 20 тысяч морских пехотинцев США, всего же в этой стране дислоцировано около 90 тысяч американских военнослужащих. Вашингтон и его партнеры по международной коалиции планируют вывести свои боевые соединения из Афганистана к концу 2014 года, после чего контроль за обеспечением безопасности должен будет перейти к местным властям.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Jan 14 2012 7:06AM

Угрохали двух гражданских и обосикали их трупы. Герои. Матери надо послать такое видео, чтоб пристыдила негодника.

Вот что бывает,когда нет замполитофф.А то бы пропесочили как положено по комсомольской линии.

Андрей
Jan 12 2012 9:05PM

Ха-ха-ха! Вспомнят теперь они "шурави"! В реальности русские в Афганистане по сравнению с амерами были настоящими рыцарями. Хотя во всех американских фильмах русские это "олицетворение зла". Воистину "Страна Грез".

frodo_lives
Jan 12 2012 7:17PM

А почему нам не дают демонстративно поглумиться над телами талибов? Все американцам, да? Где справедливость?!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)