Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Военный молодняк не тянет?
13 Марта 2012

После многолетних сокрушительных сокращений офицерского состава в Министерстве обороны, кажется, решили трубить отбой собственной кадровой политике. Процесс зашел слишком далеко - ни воевать, ни учить войска сегодня в Российской армии просто некому. Чтобы подготовить новых командиров, нужны годы. Остается единственное: попытаться сохранить в строю хотя бы тех, кто уцелел от сердюковской военной реформы. Как?

Выход в Министерстве обороны Российской Федерации нашли такой. Там подготовлен проект федерального закона, которым предлагается увеличить предельный возраст пребывания на военной службе офицеров и генералов на пять лет. По сообщению Управления пресс-службы и информации МО РФ, «проект закона определяет новые предельные возрасты нахождения военнослужащих на военной службе в зависимости от имеющегося офицерского звания: для подполковника, капитана II ранга включительно - 50 лет; полковника, капитана I ранга - 55 лет; генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала - 60 лет; маршала РФ, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет».

Как отмечает Минобороны, в основу законопроекта «заложена идея закрепления на военной службе военнослужащих, обладающих боевым, войсковым и административным опытом, высокими управленческими знаниями и навыками». В то же время отдельная статья законопроекта указывает, что до вступления в силу нового закона, военнослужащие, заключившие контракты ранее, будут иметь право увольняться из Вооруженных сил при достижении ими предельного возраста нахождения на военной службе, определенного прежними нормативными требованиями.

В Госдуме новое начинание министра обороны Анатолия Сердюкова также нашла поддержку. Например, депутат Госдумы РФ, экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил СССР генерал армии Михаил Моисеев прокомментировал это так: «От данного законопроекта, по-моему, можно ожидать только положительный эффект. К примеру, полковник Генштаба с колоссальным опытом работы в 50 лет по закону должен был увольняться в запас. Почему же не дать ему возможности послужить еще пять лет? Это касается и генералов. Я буду, что называется, двумя руками голосовать за данный законопроект». Генерал Моисеев также отметил, что Министерство обороны сейчас пытается сберечь офицерские кадры, а не разбазаривать их, как это было еще до недавнего времени, - пишет "Свободная пресса".

По мнению специалистов, такой законопроект хорошо было бы довести до закона еще пять лет назад.

Поделиться:

Обсуждение статьи

немо
Mar 13 2012 10:12PM

Блуждает реформатор Сердюков(читай Путин) в трёх соснах.Что в общем то от деревянного и ожидаемо.

Называю три сосны:

- профессионалы;

- контрактники;

- офицеры и прапорщики( это по старому и есть и профессиналы и контрактники на 25 лет).

Теперь кто мне назовет - кто есть кто.

Например офицер это кто ? Это и профессионал и контрактник и защитник Родины. Развить эти положения просто.

Вопрос Макарову - Вы зачем профессионало пачками увольняли.

Зачем Вы Сердюков сокращали офицерский корпус(собственно профессионалов), чтобы набрать недоделанных контрактников которых надо ещё научить.

Это редкостный вид кретинизма причем не только военного.

Это государственное преступление реформировать армию до состояния, когда она таковая только по названию, но не по своему предназначению.

Мы военные на данном этапе предаем свой народ и свою Родину.Таков непреложный факт.

Михаил
Mar 13 2012 3:35PM

Сын в училище. Последний сердюковский набор. Бойцов разогнали, курсантов почти нету. 3 курс. А сейчас еще и на парад толпу забрали. Оставшиеся тянут наряды за всех, через день буквально. Сампо нет, лекции секретные, в казарме не позанимаешься... Учеба, блин... Увольнялся в 99-м, уже тупые лейтенанты пошли от эйфории "свободы". А сейчас пацаны и хотят, но фиг им дают... Дебилизация на всех уровнях... Задача "потенциального противника" выполнена.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Ксении Собчак сломали нос во время съемок в монастыре


Телеведущей сделали операцию по восстановлению носа. В бандитском монастыре и действия бандитские.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)