Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Станислав Белковский: Кто войдет в правительство Дмитрия Медведева?
20 Марта 2012

О том, кто войдет в правительство Дмитрия Медведева, а кто останется за бортом, всю неделю размышляют эксперты. «Собеседник попросил высказать свои прогнозы политолога Станислава Белковского.– В прошлом году вы предрекли переход главы Минпромторга Виктора Христенко в Евразийскую экономическую комиссию за две недели до его назначения туда. Тогда же вы сказали, что уйдет с поста и его супруга Татьяна Голикова… Но она пока на месте…

– И все же высока вероятность, что возглавляемое ею Минздравсоцразвития разделится на два ведомства и Евгений Юрьев (советник Медведева по соцвопросам. – Ред.) возглавит социальную часть. Другой непопулярный министр – Андрей Фурсенко, судя по его риторике, сам готов к уходу.

– А глава Минкульта Александр Авдеев, говорят, уже написал заявление об уходе…

– Основная функция Авдеева состояла в том, что когда первая леди ездила в Париж (у Медведевой два любимых города – Париж и Венеция), то он, будучи нашим послом во Франции, ее очень хорошо там принимал. И благодаря этому стал министром. Но сейчас его функции исчерпаны, к тому же ему исполняется 66 лет. Зато точно останется Эльвира Набиуллина (глава МЭРТ) – она доверенный человек Дмитрия Медведева.

– А Сердюкова заменят на Рогозина?

– Сомневаюсь: Сердюков как лоббист гораздо сильнее Рогозина. И он, как мне кажется, не собирается отдавать контроль над финансовыми потоками оборонно-промышленного комплекса. К тому же он – зять первого вице Виктора Зубкова, то есть тесно повязан с путинским кругом (хотя думаю, что вот Зубков-то как раз и уйдет – ему уже 70 лет). И, как мне представляется, Сердюков неплохо поладил не только с Медведевым, но и с дагестанскими кланами в окружении президента – с Керимовым, братьями Магомедовыми и т.д. Поэтому Сердюков прочно сидит. Не думаю, чтобы Рогозин смог «уесть» Сердюкова.

А вот с Нургалиевым вопрос состоит только в том, есть ли ему замена. Пока ее нет.

– Вы предрекали советнику Медведева Михаилу Абызову место главы Минэнерго...

– Думаю, Шматко уйдет. А Абызов, получив это назначение, тем самым вытеснит и Игоря Сечина, который, вполне вероятно, будет руководителем канцелярии Путина (кем он, собственно, и был во время президентства ВВП). При этом останется Сергей Иванов (в декабре назначен главой АП. – Ред.), хотя ключевой фигурой является все же не он, а Вячеслав Володин (в том же декабре стал главой аппарата правительства. – Ред.). Иванов удобен Володину, так как не мешает ему напрямую взаимодействовать с Путиным. А вот судьба вице-премьера Козака пока непонятна: он человек лояльный и удобный Путину, но вместе с тем абсолютно неприемлем для всех остальных. Не знаю, заменит Медведев его или нет, но Козак – это спецпорученец Путина. Он может быть эффективен и удобен только в этой роли.

– Про главу Минрегиона Виктора Басаргина ходят разные слухи – и что он уйдет, и что непременно останется…

– Басаргин – человек Собянина, так что все зависит от того, насколько Собянин сохранит влияние на будущего президента.

– Кудрина не будет в новом кабинете?

– Думаю, да. Потому что Кудрин не согласен ни на какую должность ниже премьер-министра. А Путин сейчас не готов дать ему это – он должен выполнить свои обязательства перед Медведевым.

– Получит ли места оппозиция?

– В кабинете, судя по всему, нет. А вот в регионах – да. Михаил Прохоров – это уже очевидно – собирается бороться за пост мэра Москвы. И если будут открытые выборы, у него есть хорошие шансы. В аналогичной ситуации Владимир Рыжков легко побеждает на выборах губернатора Алтайского края, а Борис Немцов – в Нижегородской области. Алексей Навальный же будет идеальным кандидатом на пост губернатора Московской области.

Борис Громов оказался в сложной ситуации: закон о выборах губернаторов обещают уже к апрелю, срок его полномочий заканчивается в мае… В любом случае после истории с миллиардом долларов, исчезнувшим из казны области, его как-то неприлично переназначать. Вообще-то я не вижу ситуации, при которой Громов бы остался.

– Но Навальный… Да и Немцов… Думаете, Путин на это пойдет?

– Для него сейчас самое главное – легитимировать выборы президента-2012 4 марта. Ради этого он пойдет на серьезные уступки.

– А люди типа Сергея Удальцова останутся маргиналами в политике?

– Думаю, Удальцов возглавит КПРФ. Во всяком случае, всё к этому идет. А Геннадий Гудков и Оксана Дмитриева на руинах КПРФ и СР – новую социал-демократическую партию.

Оригинал материала: Собеседник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Mar 21 2012 9:30AM

Очередной псевдоученый бред господина Белковского. Как только нужен нормальный политологический анализ, он сразу же проваливается. Ну какие шансы М.Прохорова занять пост мэра Москвы? Да никаких, ну наберет он свои 15-20%, и все. Господин Рыжков - губернатор Алтайского края, а отставник Б.Немцов - Нижегородчины? Эти маргиналы не смогут набрать и 10% голосов.

Правда, програмист профессионально выступает сливным бочком, когда надо "предсказать" отставку, о которой ему уже шепнули на ушко...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)