Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Проверки по интервью Алексея Никитина
18 Июня 2012

Автор: Аркадий Бабченко

После опубликованного мной интервью "приморского партизана" Алексея Никитина, к нему в камеру зачастило высокое начальство. На протяжение трех дней его посещают какие-то генералы из УФСИН. Не представляются, поэтому назвать фамилии и должности он не может. Цель прихода - заставить отказаться от своего интервью. Требуют сделать это письменно, обвинив СМИ во лжи. По словам Никитина, сейчас его не избивают, но давят морально - мол, зеки в тюрьме очень часто умирают от сердечной недостаточности, подумай об этом (к слову, Никитин до сих пор сидит в одиночке). Дали ему время до сегодняшнего дня. Сам он говорит, что "включать заднюю не собирается" и от своих слов отказываться не намерен.

Также Алексей Никитин просит обратить внимание еще на одну деталь - его признательные показания, явка с повинной и протоколы допроса измазаны и забрызганы кровью. Его кровью. Все эти заляпанные кровью документы подшиты к делу, суд их видит, но не обращает на это никакого внимания.

В связи с реальной угрозой жизни заключенного, Ассоциация Адвокатов России за Права Человека обращается к Уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину о необходимости сформировать группу специалистов для выезда в Приморский край и непосредственного посещения СИЗО №1 города Владивостока, где содержится Алексей Никитин.

О начале же прокурорской или следственной проверки обнародованных Никитиным фактов пока информации нет. Тем временем, журналист "Дождя" Тимур Олевский сумел раздобыть видеозаписи тех самых плантаций конопли, о которых, с указанием фамилий сотрудников полиции, причастных к выращиванию наркотика, и говорил Никитин:

Источник: starshinazapasa.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)