Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Судьба перебежчика
26 Сентября 2012

В понедельник президиум «Единой России» поддержал выдвижение депутата Митрофанова на пост председателя Комитета Госдумы по СМИ. Сегодня данное решение будет закреплено формально всей фракцией, как сообщил журналистам ее руководитель Андрей Воробьев. Сам же комитет, по словам единоросса, будет сформирован в конце текущей недели.

Природа создания комитета до конца не ясна, считает президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов: «Для чего нужен этот комитет, если раньше уже был создан Комитет по информационной политике? Это — абсолютно опереточный орган, а потому кандидатура Митрофанова — вполне себе подходящая».

Как бы то ни было, депутаты от фракции «Справедливая Россия» кандидатуру Алексея Митрофанова поддерживать не намерены — по словам одного из них, «выражать доверие человеку, предавшему интересы партии, недостойно».

В опале у справедливороссов Митрофанов с мая этого года, после того как в числе нескольких «эсеров-ренегатов» поддержал назначение Дмитрия Медведева председателем правительства, несмотря на то что фракция эсеров приняла коллективное решение выступить против. И Митрофанова исключили из партии, а также приостановили его работу во фракции. А позиция «изгнанника» постепенно все более и более расходилась с мнением бывших однопартийцев: в частности, он выступал за ужесточение наказаний для митингующих, голосовал за лишение мандата Геннадия Гудкова…

Сам Гудков полагает, что решение Митрофанова обусловлено исключительно корыстными мотивами: «Он продался за индульгенцию от Кремля, вот и все». Назначение же Митрофанова председателем думского комитета — не более чем благодарность за «антипартийную деятельность», считает лидер эсеров Сергей Миронов: «Это попытка правящей партии заплатить Митрофанову тридцать сребреников за его предательство нашей партии. И попытка удалась».

Между тем источники «Новой» в силовых структурах рекомендуют обратить внимание на странное временное совпадение, полагая, что Алексея Митрофанова могли вынудить сменить политическую ориентацию: как раз в мае этого года было возбуждено связанное с ним уголовное дело.

В следственную часть по УВД ЦАО Москвы тогда поступило заявление от бывшего соучредителя ООО «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова: предприниматель сообщил, что некие лица предложили ему урегулировать конфликт с бывшими партнерами, возникший вследствие передела общего бизнеса. Суть такова: Арбитражный суд Москвы признал правоту Жарова, однако партнеры подали жалобу в 9-й Арбитражный апелляционный суд — и на этой стадии якобы на Жарова вышли люди, предложившие «решить вопрос» за 200 тысяч долларов. Жаров после недолгих переговоров согласился передать аванс в размере 2,3 млн рублей.

Встреча была назначена на 12 мая в отеле «Ренессанс» на Олимпийском проспекте, куда прибыли судебный пристав Радиш Сутиев, депутат Алексей Митрофанов и помощник парламентария Александр Деревщиков — все трое, по словам Жарова, участвовали с ним в переговорах, и все трое якобы были задержаны оперативниками УВД. По факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело, в рамках которого Сутиев и Деревщиков были признаны подозреваемыми и впоследствии отпущены под подписку о невыезде (сейчас, по данным СМИ, в бегах). Процессуальный же статус г-на Митрофанова оказался иным — его признали лишь свидетелем преступления. Ни МВД, ни Генпрокуратура, кстати, даже не предприняли попытку не то что лишить депутата мандата, но и даже просто снять с него неприкосновенность на время следствия. Сам Алексей Митрофанов данное уголовное дело не комментирует.

Наш источник в силовых структурах полагает, что именно этот детектив мог повлиять на поведение Митрофанова в Госдуме: «В пользу подобной версии говорит хронология — непреодолимые противоречия с однопартийцами у г-на Митрофанова начались именно в мае». Кстати, наш источник не исключает и возможность некой оперативной комбинации, в результате которой Митрофанов просто очутился в «нужном месте в нужное время» и оказался подставленным.

Однако не все разделяют столь конспирологическое объяснение происходящего. Например, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, хорошо знающий Митрофанова, сомневается, что депутат мог стать жертвой провокации: «Честно говоря, Алексей не настолько упертый, чтобы его сгибать через уголовное дело. Он — политик новой формации, который давно встроен в систему и знает, как и что надо делать в той или иной ситуации. В нашей стране есть два вида политики — публичная и реальная. Митрофанов занимается реальной политикой — то бишь политикой, где есть только понятийные договоренности и обязательства, которые неукоснительно надо соблюдать».

Источник: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)