Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Кнышов усложнит отзыв депутатского мандата
24 Октября 2012

Единоросс Алексей Кнышов предлагает разработать законопроект, регламентирующий лишение депутатских полномочий за участие в бизнесе.

Несмотря на потерю статуса парламентария Кнышов готов лично принять участие в подготовке документа.

- Сейчас из-за несовершенства законодательства можно уличить в управлении бизнесом практически любого депутата. На законодательном уровне нигде четко не прописано за что мы можем лишить статуса депутата или сенатора – объяснил “Известиям” Алексей Кнышов. – Здесь необходим регламентирующий законопроект, который бы четко определил какие вопросы находятся в ведении Госдумы, какими полномочиями она обладает при рассмотрении подобных дел, когда они должны переходить в ведение суда. И что подразумевается под понятием “управление бизнесом”. Нужно более четко определить границы этих понятий-уверен он.

По словам Кнышова, нередки ситуации, когда 5-7 лет назад человека попросили в имиджевых целях войти в управления компании или наблюдательный совет. Со временем этот факт забывается, компания может давно не функционировать. Но на практике этого достаточно, чтобы уличить депутата в управлении бизнесом и лишить мандата.

- Я убежден, что в ближайшее время подобные поправки будут внесены в Госдуму – считает Кнышов. - Поэтому я предлагаю поставить точку на моем деле, перестать заниматься охотой на ведьм, а сесть и прописать регламентирующий это законопроект и только после продолжить разбирательства.

- Даже сам Васильев (глава думской комиссии по проверки депутатских деклараций – “Известия”) признает, что приходится работать в абсолютно новых для них реалиях, которые сегодня открылись. И создавать все механизмы этой работы с чистого листа - замечает единоросс.

Сейчас в комиссию по проверке депутатских деклараций уже поступили документы из СК на Кнышова. В частности, речь идет о документах словацкой прокуратуры на запрос российских силовиков, где дается более корректный перевод.

Впрочем, инициативу единоросса уже готовы поддержать депутаты от "Справедливой России" и КПРФ. Они направили в Конституционый суд (КС) запрос с требованием признать эту норму неконституционной. Свое решение КС должен вынести к 20 ноября.

- Пункт о лишении депутатский полномочий за участие в бизнесе в законе о статусе парламентария абсолютно не прописан, – соглашается депутат СР, член комиссии по проверки депутатских деклараций Татьяна Москалькова. – Если депутат обвиняют в совершение преступления, то процедура четко прописана в законе и в регламенте Думы. По этому пункту исключали Сергея Мавроди, Ашота Егиазаряна, коммуниста Владимира Бессонова. Пункт о лишении полномочий за участие в коммерческих структурах появился более 10 лет назад в законе. Это была мертвая норма, которая не работала. Пробел в законе стал очевиден только сейчас.

В планах депутата создать рабочую группу для обсуждения о подготовки законопроекта.

Между тем, Госдума уже 23 октября проголосует за лишения мандата Кнышова.

Сам единоросс при голосовании присутствовать не будет, так как не видит уже в этом необходимости. Как рассказал Кнышов в беседе с “Известиями” никаких кадровых предложений от руководства “ЕР” ему не поступало.

По словам источника издания в руководстве партии, Кнышов покинет в ближайшее время внутрипартийный пост заместителя председателя Южного Межрегионального координационного совета (МКС). Он объединяет и занимается координацией региональных отделений партии в Южном федеральном округе. В него входит и Ростовская область от которой Кнышов баллотировался в ГД.

Однако, как заверил «Известия» Кнышов покидать партию он не намерен. Сейчас единоросс возвращается в Ростовскую область, где будет заниматься общественными работами.

- Буду поддерживать детские спортивные команды, молодые таланты - делиться планами единоросс. При этом он отмечает, что на данном этапе у него нет желания вновь участвовать в выборах в Госдуму или заниматься какой-либо другой политической деятельностью.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Oct 29 2012 7:56PM

Ох упустили депы ряд вопросов ,поэтому подсказываю.

1. Выходное пособие для выхода, дачу, охрану.

2.Пожизненая компенсация затрат за депутатскую работу.

3. Прощальный фуршет за счёт думских финансов, приглашаются только те кто голосовал против отзыва и главы деп. фрукций обязательно, так как они всегда голосуют исходя из госуд необходимости, а не по праву.

Михаил
Oct 24 2012 12:21PM

Ну есссно, щас под себя закончик пропишут. Эх, правовое наше государство.... Вернее их государство.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)