Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Братья Царнаевы обсуждали теракт на Таймс-сквер
26 Апреля 2013

Братья Царнаевы, обвиняемые в организации взрывов на Бостонском марафоне, обсуждали возможность теракта на нью-йоркской площади Таймс-сквер. Об этом телеканалу NBC в четверг сообщили неназванные источники в правоохранительных органах США.

Об обсуждении новых терактов следователям сообщил младший из Царнаевых, Джохар, во время допроса. Он указал, что после взрыва в Бостоне они с Тамерланом хотели поехать в Нью-Йорк и отпраздновать там свою акцию, а также взвешивали возможность устроить взрыв на площади.

При этом источники телеканала подчеркнули, что никаких фактических приготовлений к теракту в Нью-Йорке братья Царнаевы осуществить не успели. Один из собеседников агентства назвал план террористов «по меньшей мере амбициозным». После того, как Царнаеву зачитали его права, он давать показания перестал.

Глава полиции Нью-Йорка Рэй Келли ранее рассказывал, что у следователей есть фотографии Джохара Царнаева на Таймс-сквер в компании еще четырех человек. Снимки были сделаны в ноябре 2010 года, но их происхождение неясно, отмечает NBC. В мае того же года на площади было обезврежено взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Организатора несостоявшегося теракта задержали и в октябре 2010 года приговорили к пожизненному сроку.

Теракт на финише Бостонского марафона произошел 15 апреля. В результате двух взрывов погибли три человека и около 280 пострадали. В результате масштабной операции спецслужб и правоохранительных органов братьев Царнаевых удалось выследить. В ночь на 19 апреля старший брат Тамерлан был убит, а к вечеру того дня был задержан 19-летний Джохар. Он получил ранения и сейчас находится в больнице в удовлетворительном состоянии.

Джохару Царнаеву предъявили обвинения в применении оружия массового уничтожения и намеренном уничтожении имущества, приведшем к гибели людей. Ему может грозить смертная казнь.

Источник: lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)