Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

В Грозном жалеют террористов, а в США на Россию вешают всех собак
26 Апреля 2013

Ужасно, но из трагедии каждый старается извлечь выгоду

В чеченской столице неизвестные расклеили листовки в поддержку Царнаевых в надежде, что их прочитает... президент США Обама. «Подписываем петицию в защиту Джохара, - гласит текст. - Джохар Царнаев полностью невиновен, пока его вина не доказана, мы хотим справедливости, мы хотим истины в этом деле. Мы надеемся, что президент Обама прочитает эту петицию».

Как иногда спешат обманываться люди… Ведь даже жена Тамерлана, американка Кэтрин Рассел, отреагировала на новость о виновности братьев адекватно. «Роль моего мужа и Джохара в теракте стала для меня абсолютным шоком, — рассказывала она. - Я сделаю все возможное, чтобы помочь следствию». А тут некие наши общественники берутся защищать того, кого они даже лично не знают. Раз братья - этнические чеченцы, хоть и подавшиеся одиннадцать лет назад вместе с родителями искать лучшей доли за океан и там как личности сформировавшиеся, значит их сдавать никак нельзя? Несмотря на то, что роль Царнаевых в совершении теракта против ни в чем не повинных людей, среди которых оказался ребенок, очевидна?

Между прочим, безработному 19-летнему Джохару пошло на пользу его скромное положение - властям США пришлось предоставить ему государственного защитника. Выбор, на удачу террориста, пал на известного в своей области специалиста Мириам Конрад. «Она великолепна. Жесткая, цепкая, мудрая» - так 56-летнего адвоката характеризуют коллеги.

А в США в блогах напуганные до смерти обыватели проклинают... Россию, обвиняя нашу страну в том, что «наслала на Америку арабов». «Проклятые русские! Ненавижу!», - написал один из пользователей. «Эти арабы из России проявили неблагодарность, как это всегда делали Советы», - проявил специфическое знание истории и географии другой.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Директор Центра политической информации Алексей МУХИН:

- Надо, наконец, прекратить использовать такие трагедии в собственных интересах. Уже хорошо, что руководство России и США (в том числе на уровне спецслужб) это понимают. Стоит лишь обратить внимание на оперативность обмена данными в отношении террористов. Увы, до многих, коих принято называть обывателями, все продолжают мыслить в черно-белых категориях. Может быть, поэтому (ведь это все избиратели, влияющие на настроения политиков) борьба с международным терроризмом пока не стала по-настоящему глобальной.

Семья Царнаевых разбогатела, получив солидное наследство от деда

Один из друзей семейства в Токмоке рассказал «Комсомолке», откуда у беженцев были большие деньги и какими методами они прививали своим детям любовь к труду и учебе. Один из немногих токмокчан, кто помнит прогремевшее на весь мир семейство Царнаевых - их земляк Эли Яхьяев. С семьей его связь прервалась из-за трагической истории, произошедшей много лет назад, когда Царнаевы еще жили в Токмоке.

Знакомые Царнаева-младшего: «Джохар торговал марихуаной!»

Близкие знакомые предполагаемого бостонского террориста Джохара Царнаева заявили сенсационную новость. Оказывается, по их словам, одним из источников его доходов была продажа марихуаны.

Более того, он всегда имел при себе небольшое количество «травки» на продажу и в его комнате постоянно ощущался запах марихуаны

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сильва
May 4 2013 10:03PM

А почему про маманю забыли? Кто такая маманя-то? Это все проясняет сразу.

спецназовец
Apr 28 2013 5:01PM

Покойный ду...ев, тоже был горским евреем! Дело не в этом! Просто нам нужен вразумительный ответ.Почему молчим, уже НАМ в вину ставят!Почему Тбилиский армян молчит!Откуда деньги у "беженцев"!Жили в Алма-Ате, Киргизии, Дагестане, уехали в штаты!Киргизы воюют в Сирии! Тишина! В Актюбинске, тоже выявлены ячейки исламистов! Тоже молчок! Только по нашим каналам и можно судить по ситуации!

Sergey_SPB
Apr 27 2013 7:28PM

Ну и ехали бы они все - в Америку, митинговаить перед Белым домом.

разум возмущенный
Apr 27 2013 12:23PM

А вот в интернете пишут, что Царнаевы- это горские евреи, получившие визы в США как еврейские беженцы из зоны конфликта.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)