Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Пожар в доме печали устроил молодой наркоман
26 Апреля 2013

Один из очевидцев пожара в Подмосковье утверждает, что виновником ЧП стал молодой пациент, доставленный в стационар для принудительного лечения. По словам очевидца, ему об этом стало известно от выжившей медсестры.

«Сидел однорукий наркоман принудчик (больной, доставленный для принудительного лечения) на диване в карантинном блоке, где холл, там, где все пациенты смотрят телевизор. Все началось с дивана, на котором он сидел», - сказал очевидец в интервью телеканалу «Россия 24».

Версию очевидца подтвердил и пациент, сумевший спастись от пожара. «Выживший в пожаре пациент на допросе заявил, что, по его мнению, виновником пожара является недавно помещенный в больницу пациент, страдающий наркоманией. Из-за наркотической ломки он постоянно курил, несмотря на запреты», - сообщила журналистам официальный представитель ГСУСК по области Ирина Гуменная.

По последним данным, спасателям удалось обнаружить фрагменты тел всех погибших. При этом останки восьми погибших были найдены рядом с выходом из учреждения: видимо, люди пытались выбежать, но не успели спастись из охваченного огнем здания.

Напомним, огонь вспыхнул в Московской областной психиатрической больнице №14, которая находится в поселке Раменский Дмитровского района, около 02.20. Пламя быстро охватило все здание, площадь пожара составила 420 квадратных метров. Однако первые пожарные расчеты прибыли на место лишь спустя час - в 03.06 из-за того, что не работала переправа через канал имени Москвы. В связи с этим пожарным пришлось ехать в объезд, их путь составил 70 километров. При этом, по словам очевидца, первые две машины прибыли пустые, без воды.

Паромная переправа через канал имени Москвы к поселку Раменский. В момент ЧП она не работала из-за подъема уровня воды

По предварительным данным, в момент возникновения пожара в здании находился 41 человек, в том числе трое сотрудников - погибли 38 человек. Спастись в итоге удалось лишь 40-летней медсестре Виктории Волковой и двум больным - 26-летнему Дмитрию Гладких и 68-летней Диане Куликовой.

Также стало известно, что пациенты клиники в момент пожара находились под действием транквилизаторов, назначенных им в связи с имевшимися у них расстройствами. Это и стало основной причиной массовой гибели людей. Будучи в беспомощном состоянии, больные не могли адекватно реагировать на происходящее и самостоятельно покинуть горящее помещение. Большинство погибших были найдены на кроватях. Кроме того, в беседе с полицейскими главврач больницы Мурат Шахов сообщил, что на части окон в помещениях сгоревшего корпуса № 6 были установлены решетки.

В настоящее время на месте ЧП работает 281 человек и 64 единицы техники, в том числе от МЧС России – 219 человек и 46 единиц техники. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». Следователи проводят допросы главврача психиатрической больницы, его заместителей, дежурного врача, который на момент пожара находился в другом корпусе, выживших - медсестры и двух пациентов. По решению временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева родственникам погибших при пожаре будет выплачена компенсация в размере 500 тысяч рублей. Помимо этого, трем пострадавшим будет выплачено 150 тысяч рублей.

Источник: Свободная пресса

Поделиться:

Обсуждение статьи

пациент
Apr 26 2013 4:52PM

К месту пожара с пустыми цистернами! Странно! А если на месте не было вообще гидранта, воду что кружками таскать!Просто уму непостижимо!Ну возбудят в отношении начальника отряда УД, а толку! Людей не вернешь!На учениях все хорошо, в реалиях...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)