Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Медведев и дача в Плесе
4 Июня 2013

Председатель правительства, а ранее президент Дмитрий Медведев продолжает традицию жизни помещиком. В последние 5-6 лет его главным занятием было обустройство латифундии в маленькой волжском городке Плёсе, что в Ивановской области.

Руководить процессом строительства в Плёсе был поставлен фонд «Дар» (не отсыл ли это к роману «Дар», последнее произведение, написанное Набоковым на русском языке и с эпиграфом «Дуб – дерево. Роза – цветок. Олень – животное. Воробей – птица. Россия – наше отечество. Смерть неизбежна»?)Учредителем этого «Дара» является компания «Левит» – она владеет долей ОАО «Новатэк», одного из крупнейших производителей газа в России. Крупный пакет акций «Новатэка» – второго производителя газа в России – принадлежит Газпромбанку, который оказывает финансовую поддержку структурам, связанным с фондом «Дар». Председатель наблюдательного совета фонда «Дар» – Илья Елисеев. Одновременно он заместитель председателя правления Газпромбанка. Илья Елисеев – давний знакомый Дмитрия Медведева. Они вместе учились на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. Затем вместе учреждали ЗАО «Консультационная фирма «Балфорт». Елисеев считался членом «команды Медведева» ещё в то время, когда нынешний президент занимал руководящие посты в «Газпроме». С тех пор сокурсник президента и бывший бизнес-партнер Елисеев работал в структурах, связанных с «Газпромом».

Первым делом в Плёсе рядом с помещичьим домом были вырублены знаменитые березовые рощи, увековеченные на картинах великого русского пейзажиста Левитана. А всё потому, что у Ильи, сына Дмитрия Медведева, аллергия на пыльцу берёзы.

Вторым делом в городе закрыли старейший в России туберкулёзный диспансер – разве помещик может жить рядом с «заразой»? Работы лишились 450 человек – каждый пятый трудоспособный плёсовец.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень так описывает визиты Медведева в Плёс:

«Дмитрий Анатольевич Медведев действительно полюбил Плёс и реально помогает Ивановской области и этому городу. При поддержке премьер-министра завершается реставрация двух храмов в Плесе, идёт реконструкция Музея пейзажа. При поддержке Медведева завершается строительство Левитан-холла.

Участвует он и в судьбе дворянской усадьбы Черневых, которая была блестяще отреставрирована. Медведев действительно приезжает в Плёс и бывает в этой усадьбе, что и порождает определенные слухи».

Старинная усадьба Черневых была отреставрирована и превращена в дом нувориша – с позолотой, лепнинами, бассейном.

Помощь премьера городу описывается так:

«15 сентября в Плёсе в старинном особняке открыли Левитановский культурный центр. На открытии, кроме губернатора Меня присутствовала президент Фонда социально-культурных инициатив имени себя Светлана Медведева. Она преподнесла в дар «Левитан-Холлу» фотографию своего мужа. В смысле не фотографию, где изображён Дмитрий Медведев, а фотографию, которую он сам сделал, плесский пейзаж. Левитановский центр, безусловно, будет достойным обрамлением творческой работы премьер-министра».

Ещё чета Медведевых активно занимается православием в городе, вот как отражает эту их деятельность местная газета «Плёсский вестник»:

Местные СМИ описывают и трапезы Дмитрия Медведева:

В тот день с раннего утра Плёс был окутан плотным смогом, а к вечеру он, как по волшебству, развеялся.

Накануне знаменательного вечера в дом приехал диетолог президента, чтобы обсудить кухню. Для Дмитрия Анатольевича я приготовила особенное, именное меню, в которое включила несколько первых и вторых блюд, гарниры, закуски, салаты и напитки, выпечку. Медведев оказался на удивление прост и демократичен в общении, весь вечер (более четырёх часов) он много шутил, улыбался, был приветлив и дружелюбен. На ужин он прибыл с двумя близкими друзьями: одноклассником и однокурсником.

Глава государства отведал окрошку на домашнем квасе, телячью вырезку в красном вине по-бургундски, кролика деревенского в белом сливочном соусе с ароматными травами и дижонской горчицей, а также волжского заливного судака. В качестве гарнира предпочел свежую молодую отварную картошечку с маслом и укропом. В конце визита диетолог президента попросил несколько рецептов. Когда прощались, я увидела, что Медведев сам сел за руль: «Очень люблю водить машину».

Начиная с мая на латифундию закрыт въезд для иногородних машин. «Домовладельцы и лица, приравненные к ним (иногородние сотрудники организаций), будут проезжать по пропускам, которые можно получить в администрации города», – оповещают оккупационные местные СМИ.

Ниже приведены фотографии интерьеры поместья Дмитрия Медведева:

Источник: ttolk.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Sep 7 2019 12:57PM

Ничтожество, ограбившее Россию и народ

dsfadsgfdg
Jan 16 2017 12:18AM

Мендель, вообще то, марионетка. Криптоеврей. Шлёпнуть гадёныша и забыть.

Общая численность евреев не 13 млн.

шуя
May 1 2014 12:18PM

зажрались утырки

если у чиновника аллергия
Jun 4 2013 3:31PM

У Собянина тоже аллергия на пыльцу Пуха тополя и теперь тополя в Москве вырубят , так же как во всех городах, где он был мэром

Заболевание какое-то связанное с особенностями жизни и еды сырой рыбы малочисленных народов

У современной медицины неужели нет средств вылечить, чтобы спасти тополя ?

Мэр . Бюджет огромный на медицину. А виноваты тополя

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)