Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Участницы конкурса «Мисс мира-2013» не будут дефилировать в бикини, чтобы не провоцировать мусульман
6 Июня 2013

Организаторы «Мисс мира» в этом году решили отказаться от дефиле участниц в купальниках. Такое решение руководство конкурса красоты приняло в связи с тем, что выбирать самую красивую девушку планеты будут на острове Бали в Индонезии, где большинство жителей исповедуют ислам.

Поклонников конкурса красоты «Мисс мира» в этом году ждёт разочарование, организаторы решили отменить традиционное дефиле участниц в бикини. Руководство конкурса пошло на такие меры, чтобы не оскорблять чувства консервативных индонезийских мусульман.

«Я не хочу никого огорчать или ставить в положение, когда люди сочтут, что мы проявили неуважение. Мы считаем высшей ценностью уважение ко всем странам, принимающим участие в конкурсе», - цитируют СМИ заявление председателя Miss World Organization Джулии Морли.

В этом году вместо откровенных купальников 137 красавиц со всего мира выйдут на сцену в традиционных индонезийских саронгах, которые представляют собой украшенные этническими узорами полотна ткани, обёрнутые вокруг тела.

Сначала представители исламского совета Индонезии выступили категорически против проведения конкурса «Мисс мира» на Бали. По их мнению, международное соревнование красоток пропагандирует «гедонизм, материализм и потребительство», что неприемлемо для молодых мусульманок. По словам одного из членов Высшего национального органа по вопросам ислама Мухьидина Джунаэди, участницы конкурса ни в коем случае не могут служить примером для мусульманской молодёжи.

Индонезия - страна, где проживает больше всего мусульман в мире. Почти 90% жителей этой страны исповедуют ислам. Индонезийские мусульмане до последнего времени были чрезвычайно веротерпимыми, однако сейчас в стране наблюдается ужесточение требований к поведению последователей других религий. При этом в Индонезию приезжает много туристов со всего мира. Критики заявлений исламского союза отмечали, что конкурс привлечёт туристов и обеспечит приток денег в страну.

Источник: РТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)