Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

О дырке или плохо или никак
7 Июня 2013

Госдума вводит штраф за толерантное отношение к ЛГБТ

Теперь материальные взыскания коснутся не только тех, кто пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, но и тех, кто заявляет о социальном равенстве с геями.

В четверг, 6 июня, комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей одобрил в первом чтении поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». К слову, закон не требует согласования в Совете Федерации.

По словам председателя комитета Елены Мизулиной, внесены поправки в терминологию: вместо термина «гомосексуализм» теперь вводится понятие «нетрадиционные сексуальные отношения».

В итоге под запретом оказалась пропаганда среди несовершеннолетних. В законе это формулируется как информация, направленная «на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искажённого представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям».

Пропаганда в СМИ и в интернете будет «стоить» дороже, чем любой другой канал распространения, а иностранцев накажут строже, чем россиян. Минимальная сумма штрафа составит 4 тыс. рублей для простых граждан, 40 тыс. для должностных лиц и до 1 млн для юридических лиц. Использование интернета увеличивает сумму в 10-20 раз, а иностранцам грозит даже арест до 15 суток и выдворение из страны.

Стоит отметить, что во времена СССР нетрадиционные отношения карались уголовно, пишет РТ.

***

Гей-школа для гей-гетто

В Нью-Йорке откроют среднюю школу для геев.

Первое американское учебное заведение будет обучать подростков, причисляющих себя к ЛГБТ-сообществу, не только общеобразовательным дисциплинам, но и основам самообороны и кулинарии. Однако идея уже вызвала массу критики.

Школа Harvey Milk High School уже этой осенью наберёт около сотни учеников для обучения по новой программе для геев. Специально для них в районе Гринвич-Виллидж отреставрировали отдельное здание.

Новый глава школы, Уильям Сальцман, сказал, что к этому курсу допускаются подростки в возрасте от 14 до 18 лет, которые будут в обязательном порядке изучать английский язык, математику, компьютерные технологии, искусства и кулинарию.

«Эта школа станет моделью страны и, вероятно, всего мира, - рассказал он журналистам. – Мы намерены сделать так, чтобы 95% наших выпускников попали в колледжи. Мы хотим направить этих детей по правильному пути».

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг поддерживает эту инициативу: «Я думаю, что все считают это хорошей идеей, потому что некоторые дети нетрадиционной ориентации постоянно подвергаются нападкам и избиению в других школах. А здесь они смогут учиться без страха».

Количество преступлений, совершённых по отношению к ЛГБТ-сообществу, выросло почти вдвое за десятилетие - с 1992 по 2002 год. Однако правые партии уже раскритиковали идею, настаивая, что отдельная школа не нужна, а власти города лишь зря тратят деньги налогоплательщиков.

«Существует ли особый способ обучения гомосексуалистов? Гей-математика? Это неправильно. Что дальше? Может, нам сделать школы для пухлых детей, которых дразнят?» - возмутился Майк Лонг, председатель нью-йоркского отделения консервативной партии.

Источник: РТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)