Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Пустить Уэльс на органы
1 Июля 2013

Согласно новому законопроекту, органы и ткани совершеннолетнего гражданина могут быть использованы для дальнейшей трансплантации, если перед смертью он не оставил письменного распоряжения на этот счёт. При этом запрет родственников в расчёт не принимается, сообщает The Guardian.

Тяжелобольные граждане смогут официально зарегистрировать желание либо нежелание разрешить пересадку своих органов в случае смерти, но если они этого не сделали, это будет расцениваться как согласие. Законопроект не предусматривает права вето для родственников, однако те имеют возможность доказать, что умерший не пожелал бы использования своих органов и тканей для пересадки.

Министр здравоохранения Уэльса Марк Дрэйкфорд уже высказался в поддержку закона; он надеется, что в скором времени эта норма начнёт действовать во всей Великобритании. По его мнению, данная мера увеличит количество органов, доступных для трансплантации, и поможет спасти жизни десяткам людей: «Каждую неделю, не дождавшись пересадки, умирает человек; мы делаем всё возможное, чтобы дать людям больше надежды, но пора сделать новый, решительный шаг вперёд». Министр добавил, что согласно результатам опроса, 2/3 жителей Уэльса не против того, чтобы их органы были пересажены в случае смерти.

Противники нового закона возражают, что государство таким образом получит слишком много контроля над телами своих граждан, усилит страдания родственников умерших и поставит в сложное положение медицинский персонал. К тому же, считают они, медицинская инфраструктура может быть не готова к такому нововведению. Так, архиепископ Уэльский Барри Морган полагает, что «решение о пересадке должно быть добровольным актом» и «последнее слово должно быть за родственниками, если умерший не успел высказать свою волю». «Со мной согласится большинство хирургов», - добавил он.

Голосование в уэльской Ассамблее состоится 2 июля; если закон будет принят, то он вступит в силу с 2015 года после широкой информационной кампании и обсуждений с врачами.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)