Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Голосовавшим за "Сердце Чечни" вернут более 40 млн рублей, объявил Кадыров
13 Сентября 2013

Компания "Мегафон" вернет более 40 млн рублей абонентам, голосовавшим за мечеть "Сердце Чечни" в конкурсе "Россия 10". Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Ранее он обвинил мобильных операторов в том, что они снимали деньги за SMS-сообщения, посланные абонентами в поддержку мечети, а голоса при этом не учитывались.

"Мы всегда стояли на принципах справедливости. Это путь нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Когда мы говорили о нарушениях при приеме "Мегафоном" смс, поданных за мечеть "Сердце Чечни", то требовали именно справедливости. "Мегафоном" такое решение принято. Нам сообщили, что 243 874 абонентам возвращаются 40 306 344 рубля", - написал Кадыров в своем Instagram. "Этот шаг мы приветствуем и надеемся, что из случившегося будут извлечены уроки для недопущения подобных явлений в будущем", - добавил он.

Сообщение одобрили более 5 тыс. пользователей, некоторые из которых также оставили под записью свои комментарии. Несколько человек также поинтересовались, будут ли засчитаны их голоса в поддержку мечети после того, как деньги будут возвращены на счета.

Напомним, что ранее Кадыров снял грозненскую мечеть с конкурса после того, как во втором туре голосования она уступила лидерство Коломенскому кремлю. Глава Чечни выразил убеждение, что результаты подстроены. По его мнению, сотовые операторы намеренно не принимали голоса чеченцев, несмотря на то что деньги со счетов на их телефонах списывались. Он потребовал от "Билайна" и "МегаФона" вернуть абонентам потраченные средства.

Сами сотовые операторы свою вину отрицали и возложили ответственность за неучтенные голоса на контент-провайдера организаторов конкурса. Тем не менее после прошедших в Чечне погромов их офисов они согласились вернуть деньги. Об этом, в частности, заявил 1 сентября генеральный директор компании "МегаФон" Иван Таврин.

Средства уже начали возвращаться на счета абонентов, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе Кавказского филиала ОАО "МегаФон". "Обычно процесс возврата средств занимает две-три недели. На данный момент я не могу сказать, вернулись ли все средства, но то, что они начали возвращаться, это безусловно", - заявил сайту руководитель пресс-службы Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Амир Рашидов.

Руководство компании "Вымпелком", предоставляющей услуги связи под брендом "Билайн", также обещало вернуть средства абонентам, принимавшим участие во втором туре SMS-голосования. "Хотя проблемы с обработкой SMS-сообщений возникли не по вине ОАО "Вымпелком", а в связи с техническими проблемами... "Вымпелком" считает важным защитить интересы своих абонентов, пострадавших по вине третьей стороны. Поэтому даже за ранее успешно доставленные и обработанные сообщения средства, потраченные абонентами, будут возвращены. Мы также хотели бы отметить, что плата за сообщения, не доставленные в ходе акции, с абонентов не снималась вообще", - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

"Сейчас мы готовим наши системы для централизованного возврата всех денег, чтобы не было никаких сбоев. Деньги будут возвращены абонентам не только на территории Кавказа, но и по всей России. До конца сентября весь возврат будет осуществлен. Все абоненты будут оповещены об этом SMS-сообщениями, а также в СМИ", - заявила "Кавказскому узлу" старший специалист по внешним коммуникациям ОАО "Вымпелком" в Северо-Кавказском регионе Анастасия Васильченко.

О суммах возвратов ни в "МегаФоне", ни в "Вымпелкоме" говорить не стали. Абоненты "Мегафона" в Чечне подтвердили, что на их счета стали возвращаться деньги.

"Мегафон" и "Билайн" в Чечне не будут предъявлять претензии к погромщикам

Представители сотовых компаний также заявили, что не намерены инициировать преследование лиц, участвовавших в нападениях на их офисы в Чечне. Нанесенный в результате нападений хулиганствующих элементов ущерб представители компаний назвали "не столь значительным".

"Во-первых, размеры нанесенного ущерба не столь значительны: в здании пришлось заменить несколько стеклопакетов, отмыть стены от яичной скорлупы и желтков, а также восстановить поврежденный кабель. Во-вторых, понятно, что установить нападавших, а это были в основном подростки, будет практически невозможно", - сказал сотрудник "Билайна".

Конкурс "Россия 10" проводится телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Голосование должно определить главные символы страны. После скандала, разразившегося вокруг грозненской мечети, организаторы конкурса признали ее и Коломенский кремль досрочными победителями.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил Тульев
Sep 14 2013 11:40AM

как это вернуть?.., быдло

Маккена
Sep 13 2013 3:37PM

Русские оплатили строительство мечети,почему бы не оплатил и участие в голосовании?Преторианцев режима обижать нельзя.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)