Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Золото спальных районов
13 Сентября 2013

«Однушка» в Бирюлево стала стоить как вилла в Испании

Цены на квартиры в Москве преодолели очередную психологическую отметку - 6 миллионов рублей. "Лента.ру-Недвижимость" выяснила, что за квартиры предлагаются за эти деньги в Москве и какую недвижимость можно купить на них за пределами российской столицы.

Средняя стоимость "однушки" в новостройке теперь составляет 6 миллионов рублей, подсчитали аналитики риелторской компании "Метриум Групп".

Новостройки с квартирами по такой цене, конечно, относятся к массовому сегменту и расположены в обычных спальных районах на приличном расстоянии от центра города. По данным компании "Миэль-Новостройки", подобные предложения можно найти, например, в районах Бирюлево-Восточное и Царицыно на юге Москвы (микрорайоны "Загорье" и "Царицыно"), а также в микрорайоне "Некрасовка-Парк" в 20 минутах езды от станции метро "Выхино". Площадь квартир составляет 37-46 квадратных метров.

Генеральный директор "Метриум Групп" Мария Литинецкая видит несколько причин для роста цен в новостройках. Во-первых, многие застройщики в августе повысили ценники в рамках реализации собственной ценовой политики. Во-вторых, покупатели, традиционно активизировавшиеся в конце лета, уже разобрали самые дешевые предложения. Наконец, на общей ценовой картине отразился выход на рынок квартир в новых корпусах не самых дешевых жилых комплексов.

В данном случае 6 миллионов рублей - всего лишь "средняя температура по больнице". В компании "НДВ-Недвижимость" отметили, что если учитывать не только "старую Москву", но и "новую", то средняя стоимость предложений эконом-класса составит 5,8 миллиона рублей. А в самой "новой Москве" средняя цена "однушки" - 3,3 миллиона рублей.

“В столице можно отыскать "однушки" за 3,5 миллиона рублей, - пояснила "Ленте.ру-Недвижимость" председатель совета директоров компании "БЕСТ-новострой" Ирина Доброхотова. - Но это либо "новая Москва", либо старый фонд в значительном удалении от метро (15-20 минут транспортом), либо предложения неликвидные или с обременениями. Например, за 3,5 миллиона рублей возле метро "Семеновская" продается малогабаритка гостиничного типа общей площадью всего 14 квадратных метров, на втором этаже пятиэтажного дома и при этом вне пешей доступности от метрополитена".

Больше и лучше

Как известно, Москва - город дорогой: самый дорогой в стране и один из самых - в Европе. И владельцы даже типовых московских квартир могут себе позволить существенно улучшить жилищные условия - достаточно просто выбрать место для жизни подальше от МКАД, поскольку и на вторичном рынке столицы за 6 миллионов рублей, как правило, предлагаются "однушки" в спальных районах. По данным "БЕСТ-Новострой" около станций "Пионерская", "Дмитровская", "Кузьминки", "Молодежная" за эту цену можно купить однокомнатную квартиру на вторичном рынке площадью около 37 квадратных метров, чаще всего в панельном доме и на первом или последнем этажах. Возле конечных станций метро ("Алтуфьево", "Выхино", "Новогиреево") за 6 миллионов рублей можно приобрести более просторную однокомнатную квартиру - до 44 квадратных метров, нередко с ремонтом.

Зато в ближнем Подмосковье выбор довольно разнообразен: новую квартиру до 6 миллионов рублей можно найти в каждом городе области, где ведется строительство жилья. Это могут быть как однокомнатные, так и трехкомнатные квартиры в домах на разных стадиях строительства. Например, по данным "Метриум Групп", в новом жилом микрорайоне города Видное за 6 миллионов можно купить трехкомнатную квартиру площадью 89,3 квадратных метра в почти достроенном доме. А в Химках за 5,83 миллиона рублей вполне реально найти "двушку" в малоэтажном жилом комплексе на начальной стадии строительства.

Можно что-то подобрать и на загородном рынке, по такой цене предлагаются, как правило, земельные участки без подряда в поселках без инфраструктуры, а нередко и без коммуникаций. Купить готовый коттедж для постоянного проживания за такие деньги практически невозможно, считают эксперты, поскольку его цена в большинстве случаев сопоставима со стоимостью многокомнатной квартиры.

Новое загородное жилье стоимостью до 6 миллионов рублей можно найти лишь довольно далеко от Москвы. Например, в поселке "Новое Ступино" - в 75 километрах от МКАД по Новокаширскому шоссе продается коттедж площадью 100 квадратных метров за 4,99 миллиона рублей. В поселках в 15-30 километрах от МКАД можно приобрести таунхаус эконом-класса на начальной стадии строительства.

В российских регионах возможности в рамках этого бюджета еще более широкие. К примеру, за 5,5 миллиона рублей можно стать владельцем двухкомнатной квартиры в новом 10-этажном кирпичном доме в центре Нижнего Новгорода. Много подобных предложений и в крупных южных городах: Ростове-на-Дону, Краснодаре. В Самаре за 6 миллионов можно купить 53-метровую студию с хорошим ремонтом в элитном доме с видом на Волгу.

6 миллионов рублей (137,6 тысячи евро, или 184 тысячи долларов) - хороший бюджет для покупки зарубежной недвижимости. Можно даже уложиться в более скромные суммы. В популярной среди россиян Испании, где из-за кризиса довольно сильно просел рынок недвижимости, есть масса вариантов. Можно, к примеру, купить четырехкомнатную меблированную и оснащенную бытовой техникой квартиру с террасой в Барселоне за 136 тысяч евро. Или семикомнатную строящуюся виллу на Коста-дель-Соль с садом и бассейном за 117 тысяч евро.

В не менее популярной Черногории 101,2 тысячи евро стоят новые двухспальные апартаменты в Бечичи с террасой, кондиционером и отоплением, расположенные в 300 метрах от моря. А в болгарской Варне, в 125 тысяч евро обойдется двухэтажный дом с садом.

"Если сравнивать Москву с крупнейшими городами Европы, то можно говорить о том, что стоимость недвижимости в российской столице действительно завышена, - рассказала Мария Литинецкая. - Москва вообще входит в тройку наиболее дорогих городов мира. А вот проводить аналогию с ценами на квартиры в регионах не совсем корректно. В Москве земля более дорогая, да и стоимость входа в проект очень высокая, что, естественно, отражается на конечной цене. Кроме того, не стоит забывать и о высоких затратах на подготовку земельного участка к строительству (например, подключение инженерных коммуникаций, перевод из одной категории в другую и так далее)".

В 2003 году цена одного квадратного метра однокомнатных квартир в Москве составляла около 1,4 тысячи долларов, или 42,8 тысячи рублей, - таким образом, однокомнатная квартира площадью 36 квадратных метров стоила 1 миллион 540 тысяч рублей. А спустя десять лет и 6 миллионов рублей за "однушку" - это не предел.

"Эконом-класс - наиболее востребованный сегмент, - пояснила руководитель отдела продаж ЗАО "Агентство недвижимости "Триумфальная арка" Ирина Хлебасова. - И при высоком спросе цены, разумеется, не могут оставаться на прежнем уровне. Ценам на жилье вообще свойственно постоянно расти".

Мария Мягкова

Источник: realty.lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)