Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Москва хочет держать его под контролем Дальний Восток
13 Сентября 2013

Назначение москвича Александра Галушки на пост главы Минвостокразвития, по мнению экспертов, связано с желанием федерального центра контролировать Дальний Восток своим человеком, при этом политологи ставят под сомнение эффективность его управления из-за отсутствия у него опыта работы во властных структурах и знания региона.

На Дальнем Востоке все хотят местного управленца, который знает специфику и пути решения проблем региона, но у Москвы другие цели, и они связаны с желанием контролировать эту территорию, сообщил РИА Новости заведующий кафедрой журналистики и издательского бизнеса Школы гуманитарных наук ДВФУ Виктор Бурлаков.

"Центр заинтересован в том, чтобы новый глава Минвостокразвития зависел от него, а не от местных структур и элит. В этом смысле Галушка для Москвы — самый оптимальный вариант, он будет зависеть от Трутнева, к тому же у него здесь нет экономических интересов и связей с местной элитой", — отметил Бурлаков.

По его словам, стратегические решения будет принимать Трутнев, а Галушка — только реализовывать их. При этом не исключено, что он будет проявлять активность и "фонтанировать" проектами — это у него как у общественника в крови. Но все же основные приоритеты региона буду определяться полпредом.

"В этой ситуации мы получим пристальное внимание Москвы. Данное назначение — это сигнал о том, что центр заинтересован в Дальнем Востоке и хочет держать его под контролем. В этом смысле связка Трутнев — Галушка — оптимальная, и от нее будет эффект", — сказал Бурлаков.

Он отметил, что с назначением нового глав Минвостокразвития в будущем появятся новые крупные проекты, ожидается массовое привлечение рабочей силы из России и из-за рубежа, также пойдут серьезные инвестиции из федерального центра. Амбиции коммерсанта помешают региону.


Галушка создал ряд компаний, которые сегодня объединены под общим брендом Key Partner, он — управляющий партнер этой компании. С 2003 года занялся общественной деятельностью и начал отстаивать права предпринимателей — стал президентом Российской коллегии оценщиков, с 2009 года входит в руководство "Деловой России".

Назначение Галушки — это попытка вместо профессионала поставить успешного коммерсанта с политическими амбициями, который ничего не сможет сделать для Дальнего Востока, на котором он никогда не был, сообщил РИА Новости депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов.


"Я не верю, что он сможет принести пользу региону. Галушка сделал амбициозную карьеру в сфере бизнеса, и когда его ставят на бюджетные деньги, это ни к чему хорошему не приведет. Инвестиции в регион он привлечь не сможет, но пользуясь служебным положением, он смоет получать сверхприбыли для себя", — сказал Беспалов.

По его словам, вряд ли с новым назначением Галушка бросит свой бизнес. Поэтому нельзя совмещать должности госслужащего и коммерсанта. "Кто-то продвинул Галушку на этот пост, чтобы через него получать миллиарды рублей. С его приходом начнется передел местных коррупционных структур в московские", — отметил депутат.


Кандидатура Галушки очень неожиданная, так как было бы логичнее назначить на этот пост местного управленца, сообщил РИА Новости директор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС профессор Александр Латкин.

"В регионе есть масса опытных руководителей, которые лучше бы справились с этой должностью. Во-первых, Галушка не знает специфики региона, во-вторых, он не прошел школу губернаторства. Это назначение обусловлено кандидатурой нового полпреда Трутнева. Ему будет комфортно работать с московским человеком, потому что не будет конфликта интересов", — сказал Латкин.

По его словам, сам Трутнев также не знает Дальнего Востока, и ему хочется рядом с собой видеть такого же человека, с которым ему было бы удобно работать в связке, и от которого будет идти поддержка.

Источник: khabtime.info

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)