Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Путин потребовал наказать виновных в избиении российского дипломата в Нидерландах
8 Октября 2013

В ответ на избиение сотрудника российского посольства в Гааге министерство иностранных дел России направило Нидерландам резкую ноту протеста.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича, в минувшие выходные в квартиру советника-посланника Дмитрия Бородина ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме и «под абсолютно надуманным предлогом якобы плохого обращения с детьми на их глазах жестоко избили дипломата.

Дмитрий Бородин

Больше всего представителя министерства возмутило то, что дипломата, надев на него наручники, продержали в отделении полиции почти всю ночь. После этого Бородина отпустили «без всяких объяснений и извинений».

- Произошедший случай является не только грубейшим нарушением норм и правил международного общения, но и положений Венской конвенции о дипломатических сношениях, - отметил Лукашевич.

Как рассказал сам Бородин, незваные "гости" не предъявили никаких документов, подтверждающих то, что они являются сотрудниками полиции. Единственное, что пояснили представители правопорядка, так это цель своего визита. Они рассказали, что от соседей поступил сигнал о плохом обращении с детьми в этой квартире.

Между тем, как написал Бородин в своем микроблоге в Twitter, полицейские надели на него наручники и вместе с детьми увезли в отделение.

- Снимаю побои после нападения людей в форме прошлой ночью, - сообщил он.

Отметим, что, судя по всему, Дмитрий Бородин - прекрасный семьянин и любящий отец. Он проводит много времени с детьми, выкладывая фотографии с развлечений в свой микроблог в Twitter. Здесь и совместные игры во дворе, и баловство на батуте, и даже посещение детского спектакля. В подписи к одному из снимков дипломат буквально "растаял", отметив, что дети - его сокровище.

- My kids are my treasures, - написал он.

Эту фотографию в Твиттере, сделанную всего неделю назад, Дмитрий Бородин подписал так: "На любимой площадке"

Фото: Twitter

Эту фотографию в Твиттере, сделанную всего неделю назад, Дмитрий Бородин подписал так: "На любимой площадке" Фото: Twitter

СПРАВКА КП

Дмитрий Андреевич Бородин - советник-посланник российского посольства в Нидерландах. Он имеет дипломатический ранг советника первого класса. После окончания МГИМО дипломат работал в посольствах сначала СССР, потом России в Заире, Бенине, Люксембурге и Бельгии. Бородин женат, у него есть двое детей - сын и дочь.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Путин потребовал наказать виновных в избиении российского дипломата в Нидерландах

Президент России назвал инцидент с Дмитрием Бородиным грубейшим нарушением Венской конвенции

Президент России Владимир Путин потребовал от голландской стороны разъяснений в связи с избиением российского дипломата Дмитрия Бородина, в квартиру которого в Гааге ворвались неизвестные в камуфляже. (читайте далее)

Посла Нидерландов вызвали в МИД РФ в связи с избиением российского дипломата

Во вторник, 8 октября, в Министерство иностранных дел вызвали посла Нидерландов в России Рона ван Дартеля. Диппредставителю будет выражен официальный протест в связи избиением российского диплома Дмитрия Бородина, которое произошло на выходных в Гааге.

- Будет заявлено о недопустимости действий, которые нарушают нормы приличия международного общения и положения Венской конвенции, - пояснил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. - Потребуем проведения расследования, наказания виновных, а также принести официальные извинения России.

Вместе с тем российский посол в Гааге Роман Колодкин также выразит официальный протест в МИД Нидерланды, передает «Интерфакс».

Напомним, в минувшие выходные в квартиру советника-посланника Дмитрия Бородина ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме и жестоко избили дипломата. Кроме того, на мужчину надели наручники, отвезли в полицию и продержали в отделении почти всю ночь. После этого Бородина отпустили без объяснений и извинений.

Позже выяснилось, что неизвестные ворвались в квартиру дипломата, потому что от соседей поступил сигнал о плохом обращении с детьми.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кира
Oct 14 2013 12:47PM

Позор для России иметь таких "дипломатов" - алкашей: самого дипломата нашли в состоянии алкогольного опьянения, а уж женушка и вообще отличилась - эта пьянь протаранила машины соседей. Чем Лаврову возмущаться, отозвал бы эту горе-семейку с дипломатской должности.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)