Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Сотни тонн израильского бетона использовали для строительства "террористического" туннеля из сектора Газа
14 Октября 2013

В Израиле разгорается скандал: выяснилось, что гуманитарная помощь, направляемая страной для жителей палестинских анклавов, используется против самих израильтян. Дело в том, что недавно был обнаружен очередной туннель, ведущий из сектора Газа на израильскую территорию. И, как оказалось, для его возведения был использован бетон, направленный израильтянами палестинцам для возведения мирных объектов.

Данный туннель начинается в одном из зданий в деревне Абасан аз-Зарир и заканчивался около израильского кибуца Эйн а-Шлоша, сообщает NEWSru Israel. Его глубина составляет около 15 метров, протяженность - примерно два километра. Ширина туннеля составляла порядка одного метра, высота - около 1,8 метра.

По различным оценкам, для строительства этого подземного сооружения были использованы от 500 до 800 тонн бетона (десятки тысяч легких блоков). Причем, как заявили представители израильской армии, речь идет о бетоне, который поставлялся Израилем в сектор Газа в качестве гуманитарной помощи - для восстановительных работ.

Военные подчеркивают, что цели, с которыми был построен туннель, имевший несколько выходов, не вызывают сомнений. Речь не идет о подземном пути для нелегальных рабочих - в туннеле были продолжены электропровода и налажена телефонная связь. Очевидно, что он был создан для осуществления террористических акций на территории Израиля, убеждены силовики.

После обнаружения туннеля террористов поставки строительных материалов в Газу были приостановлены. Сколько продлится этот запрет, зависит от политического руководства Израиля.

Эксперты не исключают, что туннелем успели воспользоваться для разведывательных миссий. В самом туннеле никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)