Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Два топ-менеджера французской IKEA задержаны за шпионаж за недовольными клиентами
19 Ноября 2013

Генеральный директор французского филиала шведской мебельной корпорации IKEA Стефан Вановербеке и финансовый директор Дариуш Ришерт были задержаны местными правоохранителями по подозрению в незаконном прослушивании телефонов, сообщает Le Parisien.

Топ-менеджеры были задержаны накануне, 18 ноября. Как сообщил источник в правоохранительных органах, речь идет о шпионаже как за собственным персоналом, так и за клиентами компании - теми, кто остался недоволен качеством обслуживания в магазинах сети.

Ситуацию уже осторожно прокомментировали в самой компании. Там сообщили, что первоначально силовики нагрянули в штаб-квартиру IKEA France 5 ноября. Тогда в ходе обысков была изъята часть управленческой и бухгалтерской документации. В пресс-службе IKEA France не стали отрицать, что задержание топ-менеджеров связано с делом о прослушке, уточняет Liberation. Впрочем, конкретных комментариев по данному вопросу не поступило.

IKEA France и раньше обвиняли в нарушении этических стандартов. Собственно, скандал разразился еще весной 2012 года, когда в прессу просочились сведения о том, что руководство французского подразделения компании тайно собирает данные о различных лицах. Речь шла, в том числе, о кандидатах на прием на работу или повздоривших с IKEA покупателях.

Сообщалось, что для этого концерн заключил контракт с частной французской компанией Surete International, формально занимающейся консалтингом по вопросам безопасности на предприятиях. За определенное денежное вознаграждение она собирала для мебельного гиганта информацию об указанных лицах. Персональные данные частные детективы "пробивали" через своих людей непосредственно из закрытой базы МВД Франции, сообщали местные журналисты.

После публикаций в прессе профсоюз работников французского филиала подал на IKEA в суд. Полиция провела обыск в головном офисе местного подразделения, а затем принялась за проверку региональных представительств по стране.

В апреле текущего года официальные обвинения в нелегальном сборе информации были предъявлены бывшему главе службы безопасности концерна в регионе Воклюз, что на юге Франции. Помимо него по этому делу проходили еще три человека, в том числе экс-руководитель департамента управления рисками головного офиса IKEA во Франции Жан-Франсуа Парис, занимавший этот пост почти 15 лет.

Источник: www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)