Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Супермаркеты Tesco используют для поставки продуктов и вывоза мусора одни и те же грузовики
19 Ноября 2013

Один из самых больших ретейлеров Великобритании Tesco вывозит мусор на тех же машинах, что доставляют в магазин товары на продажу, в том числе продукты питания, пишет в своей статье The Guardian. Представители британской компании утверждают, что это никак не влияет на качество доставляемых продуктов, но при этом экономит средства и способствует защите окружающей среды.

Представители сети супермаркетов утверждают, что это никак не нарушает гигиены. При этом изданию стало известно из источника, близкого к этому процессу, что отходы перед вывозом оборачивают достаточно тонкой полиэтиленовой плёнкой. При транспортировке она довольно часто рвётся, и содержимое мусорных пакетов оказывается на полу и стенках грузовика.

Важно заметить, что таким способом вывозится абсолютно весь мусор, включая испортившиеся нераспроданные продукты и жидкие отходы. После поездки кузов автомобиля никак не обрабатывается, в него тут же загружают следующую партию продуктов.

В соответствии с внутренним распорядком компании машину изнутри моют лишь раз в неделю, хотя водитель может потребовать дополнительно убраться при необходимости. Но чаще всего на это просто нет времени между поездками.

Официальный представитель Tesco заявил, что такой способ вывоза отходов позволяет сократить количество поездок, что, в свою очередь, снижает загрязнение окружающей среды.

«Мы делаем на 20 тыс. поездок в год меньше, это уменьшает количество выбросов углерода на 4,5 тонны в год», - сообщил он.

При этом сотрудник Food Standards Agency утверждает, что в данной ситуации закон имеет абсолютно чёткую формулировку: «Если после перевоза несъедобных продуктов в том же контейнере перевозится еда, то необходимо провести соответствующую обработку. В противном случае, это может привести к заражению или повреждению продуктов питания».

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Автоматизация транспортной логистики
Автоматизация учета. Системы автоматизации
tt-net.ru

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)