Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Супермаркеты Tesco используют для поставки продуктов и вывоза мусора одни и те же грузовики
19 Ноября 2013

Один из самых больших ретейлеров Великобритании Tesco вывозит мусор на тех же машинах, что доставляют в магазин товары на продажу, в том числе продукты питания, пишет в своей статье The Guardian. Представители британской компании утверждают, что это никак не влияет на качество доставляемых продуктов, но при этом экономит средства и способствует защите окружающей среды.

Представители сети супермаркетов утверждают, что это никак не нарушает гигиены. При этом изданию стало известно из источника, близкого к этому процессу, что отходы перед вывозом оборачивают достаточно тонкой полиэтиленовой плёнкой. При транспортировке она довольно часто рвётся, и содержимое мусорных пакетов оказывается на полу и стенках грузовика.

Важно заметить, что таким способом вывозится абсолютно весь мусор, включая испортившиеся нераспроданные продукты и жидкие отходы. После поездки кузов автомобиля никак не обрабатывается, в него тут же загружают следующую партию продуктов.

В соответствии с внутренним распорядком компании машину изнутри моют лишь раз в неделю, хотя водитель может потребовать дополнительно убраться при необходимости. Но чаще всего на это просто нет времени между поездками.

Официальный представитель Tesco заявил, что такой способ вывоза отходов позволяет сократить количество поездок, что, в свою очередь, снижает загрязнение окружающей среды.

«Мы делаем на 20 тыс. поездок в год меньше, это уменьшает количество выбросов углерода на 4,5 тонны в год», - сообщил он.

При этом сотрудник Food Standards Agency утверждает, что в данной ситуации закон имеет абсолютно чёткую формулировку: «Если после перевоза несъедобных продуктов в том же контейнере перевозится еда, то необходимо провести соответствующую обработку. В противном случае, это может привести к заражению или повреждению продуктов питания».

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Автоматизация транспортной логистики
Автоматизация учета. Системы автоматизации
tt-net.ru

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)