Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Люберцы: территория мигрантов, русским вход запрещен!
19 Ноября 2013

За последний месяц в коллегию адвокатов Москвы, по информации «НГ», обратились более 20 гастарбайтеров. И все хотят одного – отмены постановления суда об их выдворении. Член коллегии адвокатов Теюб Шарифов напомнил «НГ», что после ужесточения закона о получении гражданства мигранты, приговоренные к выдворению, могут не рассчитывать на его получение, пока им запрещен въезд на территорию РФ.

Причем последние поправки в закон предусматривают высокий срок этого запрета – от 10 лет, вплоть до пожизненного. «Поэтому иностранные граждане сейчас готовы на все, чтобы оспорить приговор, – утверждает Шарифов. – Я сам удивился, когда увидел тот приток мигрантов, решивших обратиться в суд». Судебная перспектива у таких обращений есть, особенно что касается трудовых мигрантов, считает эксперт: «Это люди малообразованные, поэтому адвокаты, опротестовывая постановление на выдворение, зададутся следующими вопросами: где вина работодателя, который брал их на работу, принимал паспорта и подписывал договор об ответственности? Почему пограничники пропустили их на территорию России, ФМС не контролировало их передвижение, а участковый бездействовал?»

В результате – отмена решений в пользу мигранта повлечет за собой жалобу на бездействие и халатность правоохранителей и прочих компетентных органов в этой сфере. Но это не самая большая проблема, по словам собеседника «НГ»: «Не каждый мигрант будет пытаться защитить свои права честным путем. Большинство из них прибегнут к коррупционным связям».

Ситуация с ужесточением в сфере мигрантского регулирования сказалась, кстати, на родине гастарбайтеров. К примеру, вчера власти Киргизии заявили, что в связи с депортацией из России в их городах вырос процент преступности, особенно краж. «В России наши граждане работали, а здесь они оказались без денег. В связи с этим они идут на преступления», – объяснили они свою позицию. Кстати, на настоящий момент в России трудятся примерно 500 тыс. киргизов.

Корреспондент «НГ» накануне на собственном опыте убедилась в тяжелом взаимоотношении местных жителей с мигрантами, а также в бездействии местных органов власти. Во многих домах существуют «резиновые квартиры», куда, как правило, безработные выпивохи и предприимчивые пенсионерки прописывают гастарбайтеров. Корреспондент лично столкнулась с подобным примером: пожилая соседка (Люберецкий район) подселила к себе 18 гастарбайтеров и установила каждому таксу на проживание в размере 3 тыс. руб. Ее многочисленные квартиранты стали собираться возле подъезда и глубокой ночью петь… на родном языке. Реакция правоохранительных органов была предсказуема – нагрянувший «по многочисленным просьбам» участковый зашел в эмигрантскую квартиру буквально на 10 минут и вышел с заверениями, что все нормально. «Взяточник», – ругались соседи и стали снова звонить в полицейский отдел – в этот раз, услышав, на какой адрес идет вызов, дежурный просто бросил трубку.

Теперь «местные квартиранты» работают на близлежащих с домом складах, на территории бывшей воинской части. Русских туда на работу не берут. «Я ходила туда пять раз, просила, объясняла, что нужна работа и живу по соседству. А там мне честно отвечают, что они заинтересованы в мигрантах», – рассказала «НГ» местная жительница Ирина.

Сами склады занимают огромную территорию, они огорожены глухим железным забором, и никто не может сказать, чем именно там занимаются. Хотя одну русскую работницу туда все же взяли – уборщицей. Корреспондент газеты тоже попыталась попасть внутрь, но, попав в объектив камеры наблюдения еще при входе на территорию, была остановлена охранником и без объяснений выставлена наружу. Второй раз «устроиться на работу» на один из складов «НГ» попросила молодого человека, одев его по принципу «что бог пошлет» и придумав тривиальную легенду: «Приехал из деревни к родственникам, срочно нужен заработок». Парня выставили за ворота спустя 15 минут – отсутствие российского гражданства, как и предупреждали местные жители, оказалось более значимым аргументом, нежели заинтересованность в работе. «Сказали, что нужны только мигранты. А я, увы, русский. На том и распрощались», – отметил он.

Источник: НГ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)