Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Двойные стандарты Лондона
4 Декабря 2013

Смягчение риторики о нарушении прав человека в Тибете и твиты на китайском языке - чего только не делал премьер-министр Великобритании ради симпатий китайцев. Дэвид Кэмерон при любой возможности подчёркивает, какую важную роль играет Китай в мире. Однако жители лондонского Чайна-тауна не ощущают подобного радушия из-за постоянных рейдов Службы пограничного контроля Великобритании. Подробности в репортаже корреспондента RT Полины Бойко.

Сотрудники миграционной службы наведываются в рестораны лондонского Чайна-тауна пару раз в неделю, но не за тем, чтобы поесть. По словам Лоуренса Чэна, пресс-секретаря Ассоциации китайцев лондонского Чайна-тауна, «какие-то люди в форме» появились в кафе внезапно.

«Мы не знали, что происходит. Персоналу нужно было обслуживать посетителей, которые тоже не понимали, что происходит, и в это же время персонал допрашивали люди, которые даже не представились», - рассказал Чэн.

Служба пограничного контроля Великобритании настаивает на том, что все проверки мигрантов, которые проводятся для выявления нелегальных работников, всегда основаны на достоверных данных. Однако местные бизнесмены говорят, что в ходе рейдов законные процедуры не соблюдались. На самом деле, некоторые из проверок даже не закончились арестами. Однако частые подобные инспекции и суровость миграционных служащих привели к беспрецедентным действиям. Китайские бизнесмены закрыли свои магазины и рестораны в знак протеста против того, что они называют дискриминацией со стороны Службы пограничного контроля Великобритании.

«Это неподдельное разочарование и гнев людей вызывает беспокойство. Огромное количество людей решили закрыть свой бизнес, выступив в поддержку акции», - отмечает пресс-секретарь Ассоциации китайцев лондонского Чайна-тауна.

После начала протестов лидеры местного китайского сообщества встречались с представителями Службы пограничного контроля Великобритании, чтобы обсудить проверки.

Британский премьер Дэвид Кэмерон приехал с визитом в Пекин, он пишет твиты на китайском и выступает за укрепление торговых связей между Великобританией и Китаем. В тоже время многие китайцы, работающие в лондонских магазинах и ресторанах (многие из которых существуют здесь уже очень давно), говорят, что из-за нападок на мигрантов в Чайна-тауне они не чувствуют никакого радушия.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)