Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Гангстеры японской мафии якудза заставляют бездомных работать на расчистке Фукусимы
9 Декабря 2013

Гангстеры японской мафии якудза заставляют бездомных людей присоединяться к отчаянным попыткам провести работы по обеззараживанию ядерной электростанции Фукусима, а затем просто увольняют их, когда те получат большие дозу облучения.

Оператор АЭС компания ТЕПКО (Tokyo Electric Power Company) с трудом находит рабочих, которые крайне нужны для проведения работ по разборке станции.

В результате этого субподрядчики ТЕПКО обратились за помощью к якудзе. Говорят, что гангстеры могут быстро собрать много рабочих для крупных проектов по строительству.

Рабочие говорят, что их не предупреждают об опасностях здоровью и относятся к ним как «к расходному материалу».

По сообщениям российского новостного канал RT, один из бывших рабочих заявил: 'Нам не дают никакой страховки, даже счетчиков Гейгера. С нами обращались как с мусором, как с расходным материалом – сначала давали обещания, а после того как мы получили большие дозы радиации, нас просто выкинули. Они обещали много денег, даже заключили долгосрочный контракт, но затем его внезапно прекратили, а мне не заплатили и тритии обещанного'.

Ранее в этом году японская полиция арестовала предполагаемого гангстера якудзы Ёсинори Араи, которого обвинили в том, что он посылал рабочих на АЭС без лицензии и забирал часть их зарплаты.

Утверждают, что Араи за два года на этой схеме наварил $60.000. Японская полиция говорит, что сейчас в префектуре Фукусима действует 1050 членов 50 банд якудзы.

Некоторые из вынужденных рабочих должны якудзе деньги, проигранные в азартные игры, а у других имеются обязательства за членов их семей.

Чтобы оргпреступность прекратила наживаться за счет работ по зачистке Фукусимы, в полиции была создана специальная группа, однако полиция не может начать действий, пока не появятся те, кто согласится свидетельствовать против главарей банд.

Судзуки сказал в интервью RT: 'Им дали самую общую информацию о радиации, а большинству даже не выдали счетчиков радиации. Они могли подвергаться воздействию большой дозы радиации и не знать об этом. Даже в группе «Фукусима-50», первой бригады рабочих, которых послали на Фукусиму сразу же после катастрофы, не менее трёх человек были рекрутированы якудзой'.

ТЕПКО утверждает, что им нужно не менее 12000 рабочих до 2015 года но сейчас у них работает всего 8000.

Грязная работа: Компании ТЕПКО остро не хватает рабочих для проведения работ по зачистке

Руководители Тепко отрицают, что с рабочими плохо обращаются и что оргпреступность участвует на каком-либо этапе работ по зачистке станции

Представитель компании заявил: 'Мы делаем всё возможное, чтобы наши рабочие имели безопасные условия труда. Мы также принимаем решительные меры к субподрядчикам, которые нарушают закон'.

Сегодня компания заявила о том, что из бассейна охлаждения в сильно поврежденном здании реактора вынули первые топливные стержни.

Партия из 22 неиспользованных сборки, в каждой из которых от 50 до 70 топливных стержней, была перевезена в более безопасный бассейн для хранения.

ТЕПКО рассчитывает, что извлечение поврежденных сборок только из четвертого реактора займет один год. Некоторые эксперты считают такие расчеты завышенными.

Извлечение должно проводиться под водой. Если стержни окажутся на воздухе или сломаются, то в атмосферу может выделиться огромное количество радиоактивных газов.

Каждая сборка длиной 4,5 метра весит примерно 300 кг.

Арни Гундерсен, опытный американский инженер-ядерщик и директор of Fairewinds Energy Education, сравнил опасные работы по извлечению стержней с попыткой вытащить сигареты из смятой пачки.

Источник: perevodika.ru Оригинал материала: “Daily Mail”

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)