Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Деньги на ветер: £55 млрд ежегодно «теряются» в Великобритании из-за мошенничества и ошибок
13 Декабря 2013

Эти цифры озвучила представитель Общественного счётного комитета парламента Соединённого Королевства Маргарет Ходж. Налогоплательщики критикуют правительство за растрату денег и требуют привлечь к ответственности мошенников, сообщает The Daily Star.

Мэтью Синклер, исполнительный директор Союза налогоплательщиков, заявил: «Потерять десятки миллиардов фунтов стерлингов граждан Великобритании абсолютно недопустимо. Учитывая нашу чрезмерно сложную систему социального обеспечения и налогообложения, неудивительно, что мошенники всегда могут найти возможность для манёвров и злоупотреблений».

Неспособность британского правительства должным образом контролировать закупки только увеличивает позорную сумму денежных средств, которые ежегодно пускаются на ветер. За махинации чиновников расплачивается каждая семья, отметил Синклер.

Учётные записи, составленные государственным казначейством, показывают, что в 2011-2012 году из-за мошенничества и ошибок правительству пришлось списать £13,2 млрд. Однако эти цифры не учитывают ошибок региональных властей и государственных корпораций. По оценкам Национального агентства по борьбе с мошенничеством, на самом деле речь идёт о £20,6 млрд, не поступивших в госбюджет.

Агентство также подсчитало так называемый «налоговый пробел» – разницу между суммой налогов, которую правительство намеревалось получить, и суммой, которую по факту удалось собрать. Это число составило £35 млрд. Таким образом, в 2011-2012 году правительство «потеряло» £55 млрд.

Пресс-секретарь министерства труда и пенсий Великобритании заявил о намерении чиновников объединиться против мошенников: «Совместно с другими министерствами мы приложим все усилия, чтобы привлечь виновных к ответственности».

Отчёт о состоянии государственных счетов впервые был опубликован в прошлом году, он охватывал 3 тыс. государственных ведомств.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)