Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Анатолий Кучерена: Сноуден вынужден думать о своей безопасности
23 Января 2014

Адвокат разоблачителя деятельности АНБ США Эдварда Сноудена в эксклюзивном интервью телеканалу RT рассказал об угрозах в адрес американца со стороны должностных лиц США. Кроме того, адвокат опроверг появившиеся ранее в прессе сообщения о возможном сотрудничестве Сноудена с российскими спецслужбами.

Комментируя прозвучавшие в адрес Сноудена угрозы о физической расправе, Кучерена отметил, что подобные заявления из уст должностных лиц США можно расценивать как прямую угрозу жизни и здоровью американца. По словам адвоката, угрозы звучали, в том числе, и от сотрудников Пентагона. Так, одни из них говорил, что легко пустил бы Сноудену пулю в лоб, другой - предсказывал разоблачителю неожиданную смерть в ванной.

«Если должностные лица в соответствующих структурах США позволяют себе подобные заявления, значит, они делают их не просто так. Наверняка у них в голове есть такой план. И при таких обстоятельствах, когда Эдвард Сноуден не находится под государственной защитой, а его охраняют частные охранные структуры, конечно, в такой ситуации он вынужден думать о своей безопасности», - подчеркнул Кучерена.

Анатолий Кучерена заявил, что необходимо выяснить и установить всех тех, кто озвучил угрозы в адрес Сноудена, поскольку, выступая в СМИ эти люди скрывают свои лица. Кроме того, этим заявлениям необходимо дать правовую оценку, так как дело касается безопасности и жизни человека. Совместно с американским коллегой, который представляет Эдварда как американский адвокат, Кучерена проработает план и сделает соответствующие заявления в самое ближайшее время.

Комментируя возможную причастность Эдварда Сноудена к российским спецслужбам, Кучерена отметил: «Несмотря на то, что (в США - прим. ред.) есть этический кодекс сенатора, это не останавливает некоторых сенаторов от огульного обвинения, в том числе и нашей страны. Но я с Эдвардом достаточно много времени нахожусь, с июля прошлого года, и если бы что-то было, наверняка я бы мог понять или догадаться. Но уверяю всех, что бытовые вопросы – аренды жилья и так далее – он решает в частном порядке, отчасти я ему помогаю. Недавно он был устроен на работу. Те сбережения, которые у него были до этого, он фактически потратил. В данном случае сказать, что здесь видна какая-то роль государства, я не могу, потому что её на самом деле нет, и живёт он достаточно скромно».

«Мы не боимся, потому что спецслужбы, такие как ЦРУ и АНБ, должны предоставить соответствующие доказательства того, что Сноуден сотрудничает со спецслужбами России. Напомню, что Эдвард Сноуден не собирался оставаться в России. Он должен был оказаться в Латинской Америке – об этом свидетельствуют документы, которые мы готовы ещё раз продемонстрировать. Именно американское правительство остановило его здесь, в России. Они аннулировали ему паспорт и, когда паспорт был аннулирован, он, конечно, уже не мог передвигаться в другую страну», - рассказал адвокат беглого американца.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)