Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Около конца
4 Марта 2014


Поехали!

В случае Украины мы имеем тип государственного переворота, по ряду параметров приближающегося к революции (то есть полной потери управления). Поскольку события происходят в гиперинформационную эру, многое видно, и наблюдать происходящие для историка крайне поучительно. События того же 1917 года становятся во многих пунктах понятнее. Ведь обычно революции происходят в темноте, и что там было, никто толком не знает. Из темноты слышны отдельные крики, выстрелы, потом, через годы, а то и десятилетия, появляется несколько мемуаров случайно выживших – с путаницей даже на уровне простой хронологии. А затем историки сто лет фантазируют на заданную тему, более-менее удачно домысливая возможный ход событий.

Но поскольку имманентным свойством любой революции является патологическая лживость, даже в эпоху интернета многое остаётся неясным.

Например, неясно, что произошло с Януковичем. Понятно, что оппозиционные депутаты попытались неудачно легитимизировать его отстранение от власти. Кворума явно не было, потрясённый телезритель видел фантастическую картину – Рада была заполнена на одну треть, депутаты сгрудились в углу, а на табло зелёные квадратики кресел загорались по всему залу - голосование шло по всем секторам. Вероятно, ещё депутатов 20-30 поймали и побоями заставили голосовать, но это никак не могло изменить общую картину. Причём даже в этих условиях до импичмента недобрали несколько голосов, и бедный европейский комментатор заикнулся: а как же… нет же… но ржавое колесо голосования уже покатилось дальше. Главой парламента (после избиения предшественника) избрали бывшего главу украинской тайной полиции и одновременно баптистского проповедника «Турчинова». О «Турчинове» сообщается, что у него есть мама «Валентина Ивановна» и папа «Валентин Иванович».

Теперь он ещё глава государства и верховный главнокомандующий. Все три должности – абсолютное самозванство. «Баптизм» (обратился в 1999 году, «увидев сияние») – тоже.


Слева «Турчинов» с накладной вавой.

Кроме того, «Турчинов» написал сценарий фильма-ужастика «Иллюзия страха» с булгаковским сюжетом. Главный герой – украинский предприниматель Короб, становится жертвой рейдерского захвата его фирмы и внезапно понимает, что он царь Соломон. Роль Соломона из коробки сыграл актёр Андрей Панин, зверски убитый в марте прошлого года.


Соломон из Короба


Це ж рогули!

По мере продвижения зицпредседателя «Турчинова» к абсолютной (то есть никакой) власти, про Януковича сообщались самые противоречивые сведения, его показали один раз - на фоне фотошопных обоев с торчащей из пола люстрой. Эта речь Януковича содержала ряд труднообъяснимых моментов – например, было непонятно почему он отказался присутствовать на харьковском съезде.


Где Янукович сейчас, был ли он арестован, а если да, где, кем и при каких обстоятельствах, жив ли он вообще – никого «не интересует». Все уже всё «знают».


Распропагандированный подросток на «похоронах жертв». Хорош также польский косинер справа.


Ряженые на «похоронах жертв». Сзади – поджига.


А если сейчас свадьба? А и спляшем!

Несмотря на то, что со времени переворота прошло несколько дней, Рада и весь правительственный квартал патрулируется нарочито разношёрстно одетыми людьми, часть из них, не смотря на «победу» продолжает ходить в балаклавах, респираторах и масках. Вероятно это люди, боящиеся установления личности. Ни военных, ни милиции в городе нет. Вооружённые люди в масках, – без удостоверений и знаков различия, - контролируют голосование в Раде, от их имени сформировано самозваное «Коло», диктующее свои условия политическим лидерам. Коло заявило, что уволит всех крупных чиновников, занимающих свои должности после 2010 года, а на вакансии высших должностей будет принимать только профи с семилетним стажем… за небольшим исключением: правило не распространяется на МВД, МО и СБУ. То есть самозваные «герои майдана» хотят непосредственно возглавить ключевые силовые ведомства.

Фактически в Киеве сейчас существует двоевластие. При этом и та и другая сторона соревнуясь в популизме, стремится пригласить на пышные, но, по сути, второстепенные должности мусорщиков, говночистов, санитаров, боксёров, гармонистов, эстрадных певиц и т.д. и т.п.



Это на фоне того, что и без этого страна погружается в пучину анархии. На улице господствует «человек с ножкой от табуретки», пытающийся имитировать роль регулировщика движения. Огромные массы украинцев одурманены военной пропагандой и требуют физической расправы над несчастными жертвами, не понимая, что этими жертвами они сами и являются. Если эстонцы приняли закон о государственном языке и о репрессиях по отношению к лицам эстонского языка не знающим, то они же, чёрт возьми, сами свой язык ЗНАЛИ.


Пока на Украине ещё есть инерция централизованного управления и относительной экономической стабильности, но исправить уже ничего нельзя. Игра на понижение блестяще удалась, толпа уверовала в собственную гениальность: все всё знают и никому ничего не нужно. Всё есть.

Поэтому будет многое.


Источник: galkovsky.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Mar 4 2014 10:18PM

Ну хоть бы у хохлов спросили, грамотеи. Не "Около конца", а "Коло конца", от украинского слова "коло" - "круг" на майдане.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)