Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Лондон готов рассмотреть различные санкции в отношении Москвы
5 Марта 2014

Правительство Великобритании готово изучить все варианты санкций против России в связи с её действиями на Украине. Главе британского МИД Уильяму Хейгу пришлось это признать из-за утечки в прессу документа, в котором говорится о возможных санкциях.

Правительство Великобритании готово изучить все варианты санкций против России в связи с её действиями на Украине, заявил во вторник глава британского МИД Уильям Хейг. Он сделал это вынужденно, комментируя недавнюю утечку документа, где об этих санкциях говорилось, сообщает Интерфакс. Выступая в палате общин, Хейг не стал отрицать позиции, обозначенные в документе, однако подчеркнул, что вопрос санкций остаётся открытым.

В понедельник в британских СМИ появилась фотография официального документа, который нёс один из высокопоставленных членов правительства. В нём отмечается, что меры, которые разрабатываются в отношении России, не должны нанести вреда финансовому центру Лондона. Согласно секретному документу, центр «не должен закрываться для россиян». При этом Великобритания должна быть готова присоединиться к другим странам ЕС в наложении визовых ограничений или запретов на поездки для российских чиновников.

Сегодня в ходе своей встречи с журналистами Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос об отношении к различным санкциям, которые обсуждают в ЕС и США. Он предупредил, что о последствиях такого шага должны думать те, кто собирается эти санкции вводить.

«Я думаю, что в современном мире, когда всё взаимосвязано и все друг от друга зависят так или иначе, конечно, можно нанести какой-то ущерб друг другу, но это будет взаимный ущерб. И об этом тоже должны подумать», - заявил президент РФ.

О том, что введение санкций против России окажет негативное влияние на экономическую ситуацию в этих странах, рассказали в эфире RT эксперты. Они призвали не забывать, что Россия - третий по величине торговый партнёр Евросоюза, на неё приходится треть европейского импорта нефти и газа. В то же время своего часа дожидается Китай, который уже несколько лет стремится увеличить двусторонний торговый оборот с Россией: ожидается, что скоро он достигнет 100 миллиардов долларов. А сами заявления о возможности экономических санкций уже повышают цены на нефть.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)