Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Харьковского мэра Кернеса вызвали на допрос в прокуратуру
12 Марта 2014

Мэр Харькова собирается в Киев. Геннадия Кернеса вызвали на допрос в Генпрокуратуру, на него завели дело по статьям о пытках, похищениях людей , угрозах убийством. А вот экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина — его обвиняют в попытке госпереворота и сепаратизме, отправили под домашний арест.

Кернес Геннадий

Политические перспективы бывшего губернатора Харьковщины и потенциального кандидата в президенты Украины стали определеннее. Суд отправил экс-чиновника под арест, но домашний . Теперь он должен будет жить в Киеве, где у него есть недвижимость. Добкина обвиняют в призывах к государственному перевороту, то есть в том, что уже успешно осуществила нынешняя власть, и в сепаратизме.

В конце февраля в Харькове прошел съезд депутатов юго-восточных областей Украины. На нем выступил и Добкин. После этого Верховная Рада обвинила политика в призывах к расколу страны и насильственной смене власти.

Старый приятель Добкина и коллега, мэр Харькова Геннадий Кернес, с недавнего времени тоже под следствием. "Это делопроизводство сфабриковано министром Арсеном Аваковым. То, что произошло с Добкиным, происходит и со мной. Против него и меня работает система правоохранительных органов", — говорит мэр Харькова.

На самом деле Аваков, Добкин и Кернес знакомы давно. Нынешний глава МВД когда-то тоже был губернатором Харьковской области, а Добкин и Кернес — его политическими противниками. Очевидно, старые обиды еще живы. А по политическим мотивам, считают на харьковском антимайдане, нынче можно посадить в СИЗО каждого второго.

"Я хочу, например, поговорить о федерализме. Так что меня сажать надо за это. Ведь это мнение человека. Конституция разрешает высказывать свое мнение", — отмечает юрист Николай Лубяницкий. "Это старая история. Так расправляются со своими конкурентами", — добавляет он.

Две недели назад Добкин сам ушёл со своего поста. Мотивировал это тем, что будет готовиться к предвыборной кампании. А Кернес не ушел. "Это, в моем понимании, идет очернение тех, кто имеет авторитет, уверенность в завтрашнем дне, а, может, представляет из себя конкурентов. Я говорил и буду говорить, на колени не встану", — замечает он.

По словам Кернеса, повестку, которую ему прислали, можно было и проигнорировать. Там неправильно указаны адрес прописки и дата рождения. Но мэр решил все же явиться к следователю.

По словам городского головы, он не знает, кто заявитель в этих уголовных делах, и кто потерпевший. То есть, собственно, кто был похищен, кого пытали, и кому он, Кернес, угрожал убийством. Очевидно, все это мэру расскажут в генпрокуратуре в Киеве, куда он отправится в сопровождении руководителя службы безопасности Харьковской области.

Источник: Вести.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)