Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Где рублевские банкроты укрываются от До///дя?
13 Марта 2014

В рунете появился новый горячий предмет обсуждений - блогеры опубликовали фотографии загородного дома Натальи Синдеевой.


Выяснилось, что живёт генеральный директор телеканала "Дождь" в большом особняке в элитном посёлке "Никольская слобода". Стоимость дома и приусадебного участка оценивается примерно в 12 миллионов долларов, что, в принципе, вполне можно было бы объяснить успешной банковской деятельностью мужа Синдеевой Александра Винокурова, если бы не несколько "но"...

К примеру, то, что в 2008 году личным решением занимавшего тогда пост министра финансов РФ Алексея Кудрина на санацию принадлежавшего Винокурову банка "КИТ Финанс" были направлены 135 миллиардов бюджетных денег. При этом загадочные кредиторы банка так и остались в тени, а вот личное состояние Винокурова увеличилось с 200 миллионов до 1,3 миллиардов долларов. Чуть позже появился у жены банкира и тот самый телеканал "Дождь".

Налицо уникальная ситуация: банк по сути банкротится, а его владелец не пытается спасти своё детище из собственных средств, не идёт после этого "по миру" с гордо поднятой головой сделавшего всё, что мог, или же не заявляет, наоборот, о том, что смог вывести управляемую структуру из крутого финансового пике. Нет, он вместо этого получает из казны кучу денег, на которую живёт еще жирнее, а жене на те же деньги создаёт телеканал, основной функцией которого становится поливание грязи того самого государства, что дало Винокурову вагон денег.

Так что домик в Никольской слободе не простой, а, как говорится, с историей...




Источник: Ридус

Где рублевские банкроты укрываются от До///дя?

В сети появились фотографии недвижимости Синдеевой и Фетисова. Вы скажете, да кому интересно может быть смотреть на скромные лачуги простых бизнесменов, вы вон на чиновников посмотрите. Постараюсь рассказать по пунктам почему к этим объектам недвижимости стоит присмотреться.

Дело в том, что эти дома тоже куплены, скорее всего, на казенные деньги. Точнее не совсем на казенные, а деньги банка, который потом восстанавливался за государственный счет. На санацию банка были потрачены рекордные 135 миллиардов рублей. Вот тут подробнее:

В 2007 году, когда Синдеева решила создавать «Дождь», Александр Винокуров владел 62,01% акций банка «КИТ Финанс». Пакет в 20% контролировало ОАО «КИТ Фортис Инвестмент Менеджмент», председателем совета директоров которого также являлся Винокуров. Другие доли принадлежали старым знакомым Винокурова, члену совета директоров Максиму Цыганову (2,36%) и члену правления Наталье Курачевой (2,17%).

Согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц, «Дождь» был зарегистрирован в апреле 2008 года. Винокуров всегда отрицал факт выделения средств на развитие телеканала со стороны «КИТ Финанса». Но оказавшиеся у «Известий» протоколы общих собраний совета директоров инвестбанка рассказывают другую историю. Собрание 8 июля 2008 года приняло решение осуществить сделку с ОАО «Телеканал Дождь». О какой сумме шла речь и чем было обосновано финансирование, протокол не сообщает.

Сам Винокуров как лицо заинтересованное в голосовании не участвовал. Впрочем, это был уже не первый случай, когда чета Винокуров – Синдеева получила финансовую поддержку «КИТ Финанса». В 2007 году Винокуров заключил с собственным инвестбанком кредитный договор на сумму $5,5 млн, которые должен был вернуть через год, но сделал ли это — остается неясным.

Вряд ли это были деньги на неотложные бытовые нужды. По открытой информации СМИ, состояние Винокурова на тот момент оценивалось в $200 млн. Через год оно резко выросло — до $1,3 млрд. При этом сам экс-гендиректор не отрицает, что на своем посту принимал решения, которые довели банк до санации.

Ну то есть все понятно. Банк в кризисе, руководители банка в шоколаде, запускают Дождь.

Но это еще стоит вспомнить, что был подан запрос депутатский о причастности ко всей этой катавасии Кудрина. Так что схема не так проста как кажется. Тут и административный ресурс в виде Кудрина, который хлопочет для своих подопечных обо всем. И веселая ситуация с провайдерами, которых тупо нагнули представители этого самого административного ресурса.

Вообще вы можете назвать все это бредом, но когда одна группа влияния хочет дорваться до власти, то она использует все ресурсы, которые у нее будут. Нужно будет - создадут телеканал для давления на власть с использованием всех возможных ресурсов, в том числе государственных. Понадобится - со скандалом начнут закрывать телеканал, сокращая зарплаты сотрудникам на 30%, в то время как свой капитал будет в порядке. Как уже это было с Винокуровым, после банкротства очередного проекта он внезапно обогащается, так что может банкротство "Дождя" тоже скажется на его личном состоянии? Или может будет приобретен еще один участок на Новой Риге в паре километров от Москвы?

Как бы не хотелось владельцам Дождя все провернуть по такому выгодному для них сценарию, кончиться все может очень плачевно. История может иметь такой же грустный финал, как в случае с другим миллиардером, решившим найти денег на свою политическую деятельность не совсем красивыми схемами. Речь идет конечно же о Фетисове, владельце "Моего Банка", которого уже взяли под стражу и сейчас обвиняют в мошенничестве на 555 миллионов. Дядя тоже все хотел сделать по-своему: "позаимствовать" деньги банка и начать свою собственную политическую деятельность (Альянс Зеленых). Как мы видим, не удалось.

Так что слушать падающий "Дождь" рублевские банкроты будут в очень интересных условиях.

Источник: v1.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)