Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Выплаты клиентам банка «Западный» могут составить 19 млрд рублей
21 Апреля 2014

До конца марта председателем совета директоров банка был Илья Ломакин-Румянцев, который входит в консультативный совет по вопросам ДКП, банковского регулирования и надзора при председателе ЦБ

Объем вкладов граждан и средств на счетах индивидуальных предпринимателей в лишившемся сегодня лицензии банке «Западный» достигал 23,6 млрд рублей. Это следует из отчетности кредитной организации, которую публикует Центробанк (101-я форма по состоянию на 1 апреля 2014 года). В настоящее время в банке работает временная администрация, оценивается объем страховых выплат клиентам кредитной организации.

На 1 апреля сумма вкладов населения в банке «Западный» составляла 23,6 млрд рублей, а средства индивидуальных предпринимателей на счетах в этом банке — 19,1 млн, — говорит начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. — Размер ответственности Агентства по страхованию вкладов (АСВ) можно оценить в 19 млрд рублей.

Интересно, что накануне отзыва лицензии у банка был высокий уровень надежности — А от рейтингового агентства АК&М.

До 24 марта 2014 года председателем совета директоров кредитной организации был Илья Ломакин-Румянцев. Он входит в консультативно-координационного совет по денежно-кредитной политике, банковском регулировании и банковском надзоре при председателе Центрального банка. Ломакин-Румянцев ранее занимал пост начальника экспертного управления президента РФ (2009–2011 годы), руководил Федеральной службой страхового надзора (ФССН, 2004–2009 годы), был членом Совета Федерации (от Госсобрания Республики Марий Эл, 2001–2004 годы), главой департамента страхового надзора Министерства финансов (1998–2000 годы).

В числе совладельцев банка значился бизнесмен Дмитрий Леус, который в октябре прошлого года вышел из капитала банка, продав свою долю другому акционеру — Александру Григорьеву.

Банк «Западный» входил во вторую сотню банков России по размеру активов на 1 апреля 2014 года.

ЦБ в сообщении об отзыве у кредитной организации лицензии указывает, что в рамках надзора за деятельностью банка была установлена существенная недостоверность его отчетности.

«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств», — отмечается в сообщении Банка России.

При этом банк «Западный» не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, а руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению.

С начала 2014 года ЦБ отозвал лицензии у 25 кредитных организаций.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)