Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Они угрожали нам, называли обезьянами и недочеловеками"
25 Апреля 2014

Юлия Смирнова | Die Welt

В Славянске, полностью захваченном сторонниками "Автономной республики Донецк", как пишет корреспондент Die Welt Юлия Смирнова, налетчики врываются в дома цыган и требуют отдать им ценности. Представители цыганской диаспоры в массовом порядке покидают город.

Так, супруги и родители восьми детей Павел и Наталья боятся оставаться ночью в своем доме, повествует журналистка. В прошлую пятницу после наступления темноты десяток вооруженных людей в масках - кто в камуфляже, кто в гражданском - пришли к домам цыган, стреляли в воздух, по окнам и дверям, выламывали их и требовали "отдать им все деньги, золото и наркотики". Демонстрируя серьезность своих намерений, они пристрелили собаку. В поисках ценностей они обыскали все комнаты, у Павла и Натальи забрали несколько коробок с постельным бельем и посудой - этими товарами супруги торговали на рынке. "Мы боимся, - сказала Смирновой дочка Павла. - Они угрожали нам, называли обезьянами и недочеловеками".

К выходным большая часть цыган, говорится далее, покинула город, но 29-летний Роман Череповский и его слепая мать остались. Во вторник вечером молодой человек во второй раз стал свидетелем нападения: из укрытия он видел, как люди в камуфляже пытались взломать дверь соседнего дома и стреляли по замку из оружия, в соседнем дворе до сих пор валяются гильзы от пистолета Макарова - это оружие милиции. Правда, вызывать милицию смысла больше нет: здания милиции и СБУ находятся под контролем сторонников отделения от Украины.

Сепаратисты, продолжает Смирнова, утверждают, что борются против "фашистов в Киеве", прежде всего, против националистической партии "Свобода" и движения "Правый сектор", однако "при этом они предпочитают умалчивать, что среди них немало людей, негативно настроенных по отношению к приезжим".

Активист Руслан Микеда, охраняющий здание СБУ, не видит ничего плохого в нападениях на цыган, проживающих в Славянске: "Местные жители жалуются нам на них: цыгане нарушают закон и торгуют наркотиками". Прежняя милиция, по его словам, брала у них взятки, но теперь "народное ополчение взяло на себя функции охраны правопорядка". "Наши ребята настроены серьезно, и мы очистим город от них", - заявляет активист.

Микеда - бывший шахтер. Он признается, что сам не знает, почему примкнул к сепаратистам. Зимой, разъясняет Смирнова, он на несколько дней ездил в Киев, на Майдан, и даже записался в "Правый сектор" в надежде на то, что "ему дадут оружие". "Я хотел воевать", - признается украинец. Но там оружия ему не дали, а сам он понял, что "Майдан находится под контролем у евреев", поэтому он и перешел на другую сторону.

Источник: www.inopressa.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей I
Apr 27 2014 8:13PM

Образ мало что понимающего, но примкнувшего к сепаратистам - это журналистское клише западных журналистов. О подобном болване был репортаж БиБиСи из Харькова, когда федералисту объясняли, что с майдана отряд не приедет и драться ни с кем не придётся...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)