Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

"Они угрожали нам, называли обезьянами и недочеловеками"
25 Апреля 2014

Юлия Смирнова | Die Welt

В Славянске, полностью захваченном сторонниками "Автономной республики Донецк", как пишет корреспондент Die Welt Юлия Смирнова, налетчики врываются в дома цыган и требуют отдать им ценности. Представители цыганской диаспоры в массовом порядке покидают город.

Так, супруги и родители восьми детей Павел и Наталья боятся оставаться ночью в своем доме, повествует журналистка. В прошлую пятницу после наступления темноты десяток вооруженных людей в масках - кто в камуфляже, кто в гражданском - пришли к домам цыган, стреляли в воздух, по окнам и дверям, выламывали их и требовали "отдать им все деньги, золото и наркотики". Демонстрируя серьезность своих намерений, они пристрелили собаку. В поисках ценностей они обыскали все комнаты, у Павла и Натальи забрали несколько коробок с постельным бельем и посудой - этими товарами супруги торговали на рынке. "Мы боимся, - сказала Смирновой дочка Павла. - Они угрожали нам, называли обезьянами и недочеловеками".

К выходным большая часть цыган, говорится далее, покинула город, но 29-летний Роман Череповский и его слепая мать остались. Во вторник вечером молодой человек во второй раз стал свидетелем нападения: из укрытия он видел, как люди в камуфляже пытались взломать дверь соседнего дома и стреляли по замку из оружия, в соседнем дворе до сих пор валяются гильзы от пистолета Макарова - это оружие милиции. Правда, вызывать милицию смысла больше нет: здания милиции и СБУ находятся под контролем сторонников отделения от Украины.

Сепаратисты, продолжает Смирнова, утверждают, что борются против "фашистов в Киеве", прежде всего, против националистической партии "Свобода" и движения "Правый сектор", однако "при этом они предпочитают умалчивать, что среди них немало людей, негативно настроенных по отношению к приезжим".

Активист Руслан Микеда, охраняющий здание СБУ, не видит ничего плохого в нападениях на цыган, проживающих в Славянске: "Местные жители жалуются нам на них: цыгане нарушают закон и торгуют наркотиками". Прежняя милиция, по его словам, брала у них взятки, но теперь "народное ополчение взяло на себя функции охраны правопорядка". "Наши ребята настроены серьезно, и мы очистим город от них", - заявляет активист.

Микеда - бывший шахтер. Он признается, что сам не знает, почему примкнул к сепаратистам. Зимой, разъясняет Смирнова, он на несколько дней ездил в Киев, на Майдан, и даже записался в "Правый сектор" в надежде на то, что "ему дадут оружие". "Я хотел воевать", - признается украинец. Но там оружия ему не дали, а сам он понял, что "Майдан находится под контролем у евреев", поэтому он и перешел на другую сторону.

Источник: www.inopressa.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей I
Apr 27 2014 8:13PM

Образ мало что понимающего, но примкнувшего к сепаратистам - это журналистское клише западных журналистов. О подобном болване был репортаж БиБиСи из Харькова, когда федералисту объясняли, что с майдана отряд не приедет и драться ни с кем не придётся...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)